Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

Карымский агитпоезд «За здоровый образ жизни» борется с наркоманией

В Карымском районе Читинской области за год количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 68,4%.


Как сообщает корреспондент ИА Чита.Ру, об этом рассказала заместитель главы администрации Карымского района по социальным вопросам Валентина Кузнецова на заседании Межведомственной комиссии Читинской области по противодействию, злоупотреблению наркотическими средствами, их незаконному обороту и алкоголизации населения, которое состоялось 30 октября. Валентина Кузнецова представила отчёт о работе, направленной на профилактику и противодействие наркомании, алкоголизации в Карымском районе, которая проводится по двум целевым программам. Одной из форм работы является организация так называемого агитпоезда «За здоровый образ жизни», который ездит по всем поселениям района на протяжении четырёх лет в рождественские каникулы с привлечением специалистов комитета здравоохранения, культуры, правоохранительных органов, совета молодёжи и ДЮСШ. Заместитель губернатора, председатель комитета образования, науки и молодёжной политики, председатель межведомственной комиссии Константин Карасёв рекомендовал другим муниципалитетам заимствовать данную форму профилактической работы.

Также проводится работа лечебными учреждениями района. На учёте нарколога состоит 31 человек, 620 страдает хроническим алкоголизмом.

Ощутимую, по словам Кузнецовой, работу по предупреждению наркомании и алкоголизации населения Карымского района проводят общественные организации: женсоветы, Советы ветеранов, добровольные народные дружины, которые большое внимание уделяют работе с неблагополучными семьями, проводят большую работу по предупреждению правонарушений и незаконной продаже алкогольной продукции.

В целом, как отметила заместитель главы администрации Карымского района, ситуация, связанная с незаконным оборотом наркотических средств на территории района, осложняется очень слабой активностью населения.
НазадВперёд