Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Прокуратура заставила ЦПК «Полярная» выдать зарплаты гастарбайтерам на 15,5 млн р.

Могочинская межрайонная прокуратура Забайкальского края заставила руководство целлюлозно-промышленного комбината (ЦПК) «Полярная» погасить долг по зарплате перед сотрудниками на общую сумму 15,5 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 апреля в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как уточнили в ведомстве, такая задолженность сложилась к 1 апреля 2019 года перед 86 сотрудниками, причём все они оказались иностранцами. При этом компания не уведомляла уполномоченные органы о задержках зарплат.

В отношении организации возбудили административные дела за нарушения трудового законодательства, а гендиректор предприятия стал фигурантом уголовного дела по статье о полной невыплате зарплаты дольше двух месяцев. Уже после этого руководство погасило долги.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Захотели у хунхузов денег заработать? Это же в принципе не возможно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"такая задолженность сложилась к 1 апреля 2019 года перед 86 сотрудниками, причём все они оказались иностранцами" 

А нам то поют - рабочие места для "местного населения"? Зачем врать, что это  снизит уровень безработицы в районе и крае? Почему там иностранцы, вместо местного населения? В чьих это интересах обманывать и зачем?

Крути верти мозгами - а без бутылки не разберешься?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда БАМ строили, тоже был негласный запрет на прием местных жителей. 

Зато все помним как тогда трубили про всесоюзную стройку! ;-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот тебе и рабочие места для местного населения.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ