Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Заксобрание отказалось рассмотреть вопрос о распределении налогов в пользу Читы и районов

Депутаты Законодательного собрания сняли с повестки пленарного заседания 17 апреля законопроект об увеличении налоговых отчислений в пользу Читы, а также других городских округов и районов Забайкальского края.

Вопрос сняли по предложению депутата от фракции «Единая Россия» Сокто Мажиева, который заявил, что у документа нет финансово-экономического обоснования, а отрицательное заключение на него дали Контрольно-счётная палата края и правовое управление администрации губернатора.

При этом комитет Законодательного собрания по бюджетной политике ранее рекомендовал принять законопроект в первом чтении.

Автором инициативы выступила городская дума Читы, которая предложила увеличить на 5% в пользу муниципалитетов нормативы отчислений по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), а также установить новые нормативы отчислений по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения – 50 %, по налогу на имущество организаций – 10 % и по транспортному налогу – 50 %.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почти во всех странах существует прогрессивная шкала НДФЛ (богатые платят больше). Исключение - РФ. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Районам вообще надо прекратить всякие льготы и администрации сократить сделать округа. Все равно ничего не делают только дениги получают и штаны протирают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот и все понятно!