Р!
10 ДЕКАБРЯ 2019

Заксобрание отказалось рассмотреть вопрос о распределении налогов в пользу Читы и районов

Депутаты Законодательного собрания сняли с повестки пленарного заседания 17 апреля законопроект об увеличении налоговых отчислений в пользу Читы, а также других городских округов и районов Забайкальского края.

Вопрос сняли по предложению депутата от фракции «Единая Россия» Сокто Мажиева, который заявил, что у документа нет финансово-экономического обоснования, а отрицательное заключение на него дали Контрольно-счётная палата края и правовое управление администрации губернатора.

При этом комитет Законодательного собрания по бюджетной политике ранее рекомендовал принять законопроект в первом чтении.

Автором инициативы выступила городская дума Читы, которая предложила увеличить на 5% в пользу муниципалитетов нормативы отчислений по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), а также установить новые нормативы отчислений по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения – 50 %, по налогу на имущество организаций – 10 % и по транспортному налогу – 50 %.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почти во всех странах существует прогрессивная шкала НДФЛ (богатые платят больше). Исключение - РФ. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Районам вообще надо прекратить всякие льготы и администрации сократить сделать округа. Все равно ничего не делают только дениги получают и штаны протирают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот и все понятно!