Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

В Приаргунском районе вырос оборот наркотиков

В целях профилактики распространения наркотических средств на территории Приаргунского района в 2007 году уничтожены посевы дикорастущей конопли общей площадью 995 га, выделено 1 030 л гербицидов на сумму 562 тыс. рублей.


Как сообщает корреспондент ИА Чита.Ру, такие данные были названы на заседании Межведомственной комиссии Читинской области по противодействию, злоупотреблению наркотическими средствами, их незаконному обороту и алкоголизации населения, которое состоялось 30 октября.

По словам заместителя главы администрации Приаргунского района по социальным вопросам Галины Богдановой, организация профилактических мероприятий по профилактике злоупотреблению наркотических средств и алкоголизации населения осуществляется через работу межведомственной комиссии, проведение научно-практических конференций по теме «Здоровье нашим детям и обществу», работу мониторинга среди различных слоёв населения, направленную на изучение распространённости алкоголизации, анализ полученных данных с целью выработки единых мероприятий в районе по данной проблеме. Сотрудниками УВД Приаргунского района проведены 16 рейдов в местах скопления молодёжи. В результате по делам несовершеннолетних 130 подростков состоят на учёте УВД, 19 из них – у нарколога. Однако, количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в Приаргунском районе, растёт. В этом году цифра составила 29 случаев. По мнению Богдановой, основные проблемы и трудности, которые возникают в борьбе с распространением наркомании, связаны с равнодушием безработных родителей, которые не хотят помочь своим детям выбраться из губительной зависимости от наркотических средств.
НазадВперёд