Р!
Р!
Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

Депутаты Забайкалья запретили регистрировать нелегальное оружие

Законодательного собрание Забайкальского края 17 апреля окончательно отменило возможность регистрации оружия в случае его добровольной сдачи.

Положение о регистрации незарегистрированного, ранее неучтённого правоохранительными органами, но разрешенного к обороту на территории РФ оружия в случае его добровольной сдачи гражданами исключено из закона «Об отдельных вопросах профилактики правонарушений в Забайкальском крае».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что до этого можно было что ли регистрировать нелегальное оружие ? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно было. Если ты скажешь, что данное оружие ранее принадлежало твоим пращурам, и ты хочешь его узаконить. Оружие временно изымалось, проверялось не находится ли оно в розыске. А после всех процедур если гражданин успешно пошёл медицинские и юридические проверки, ему выдавалось разрешение на право хранения и ношения данного оружия.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раньше можно было, только в том случае если ствол когда то был на ком то зарегистрирован, если нет - то нельзя, так мне сказали в РЭО когда хотел оформить дедовский ствол.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если оружие не в розыске и технически исправное, имеет номерные обозначения то его можно было узаконить. Поскольку до 1973 года гладкоствольное оружие и боеприпасы можно было свободно купить в спортивном магазине, любому, без каких либо ограничений разрешений. Так что не все после 1973 года побежали в милицию регистрировать оружие.