Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Депутаты Забайкалья запретили регистрировать нелегальное оружие

Законодательного собрание Забайкальского края 17 апреля окончательно отменило возможность регистрации оружия в случае его добровольной сдачи.

Положение о регистрации незарегистрированного, ранее неучтённого правоохранительными органами, но разрешенного к обороту на территории РФ оружия в случае его добровольной сдачи гражданами исключено из закона «Об отдельных вопросах профилактики правонарушений в Забайкальском крае».

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что до этого можно было что ли регистрировать нелегальное оружие ? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно было. Если ты скажешь, что данное оружие ранее принадлежало твоим пращурам, и ты хочешь его узаконить. Оружие временно изымалось, проверялось не находится ли оно в розыске. А после всех процедур если гражданин успешно пошёл медицинские и юридические проверки, ему выдавалось разрешение на право хранения и ношения данного оружия.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раньше можно было, только в том случае если ствол когда то был на ком то зарегистрирован, если нет - то нельзя, так мне сказали в РЭО когда хотел оформить дедовский ствол.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если оружие не в розыске и технически исправное, имеет номерные обозначения то его можно было узаконить. Поскольку до 1973 года гладкоствольное оружие и боеприпасы можно было свободно купить в спортивном магазине, любому, без каких либо ограничений разрешений. Так что не все после 1973 года побежали в милицию регистрировать оружие.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ