Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Заксобрание Забайкалья отказалось от законопроекта КПРФ о льготах «детям войны»

Законодательное собрание 17 апреля сняло с рассмотрения законопроект коммунистов о социальной поддержке «детей войны» в Забайкальском крае, внесённый в парламент в 2013 году — вместо него рассмотрят альтернативный проект без выделения такой категории граждан.

Коммунисты в трёх созывах краевого парламента предлагали создать особую категорию льготников, в которую бы попали граждане, не достигшие 18-летия ко 2 сентября 1945 года, когда завершилась Вторая мировая война — «детей войны». Предлагалось ввести для них ежемесячную выплату в 500 рублей, компенсацию за оплату коммунальных услуг и ряд других льгот. В случае принятия, законопроект обошёлся бы бюджету Забайкалья в 122,9 миллиона рублей.

Альтернативный законопроект начали готовить в 2018 году, и представили в апреле 2019-го. Авторы исключили упоминание «детей войны», а также сняли возрастной порог — ежегодную выплату смогут получить все, кто родился до 1945, но не обеспечен ветеранскими или другими льготами. Размер выплаты составит 800 рублей, а из льгот остались лишь внеочередное посещение медицинских и социальных учреждений и бесплатные билеты в государственные учреждения культуры.

За рассмотрение альтернативного законопроекта проголосовали 35 человек, против — лишь 5. При этом фракцию КПРФ, представили которой противилась замене своего многострадального закона, на заседании представляли 12 депутатов.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А откуда брать 122 миллиона ежегодно, коммунисты не предлагали? Может на паперти возле Владимира Ильича собирать будут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ввести прогрессивный налог на миллиардеров, которых становится все больше и которые платят налоги не России, а загранице. Пользуются всем в России, а платят на родине как все. Вот, и не только миллионы,а миллиарды в бюджетах всех уровней. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы ввести такой налог, пройдёт не один год по созданию законопроекта, внесения его в думу и слушаний по нему. Ну внесут и что? Миллиардеры резко выведут свои деньги в офшоры и резко снизят выплаты по налогам и сборам. Скажут денег нет. Кому это надо? Только тем, кто сам налоги в казну не платит, ибо им пофигу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто сказал, что нам нужны миллиардеры? Если они и нужны то только на урановых рудниках и лесоповале в качестве рабсилы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

думать надо о людях, а не о деньгах

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ