Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

В Забайкальском педуниверситете обсуждают экологию приграничных территорий

120 специалистов из России, Китая и Монголии собрались в Чите на международной конференции «Природоохранное сотрудничество Читинской области (РФ) и Автономного района Внутренняя Монголия (КНР) в трансграничных экологических регионах».


Об этом сообщили ИА "Чита.Ру" в комитете промышленности и природных ресурсов Читинской области, среди участников конференции, которая началась 29 октября, ученые-экологи, представители органов власти, высших учебных заведений, специалисты общественных экологических организаций и особо охраняемых природных территорий, сотрудники Всемирного фонда дикой природы Дальнего Востока.

Задачей международной конференции по природоохранному сотрудничеству, как отметил председатель комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области Евгений Вишняков, является выработка совместных решений по вопросам сотрудничества в области охраны окружающей среды, создания сети особо охраняемых природных территорий, экологического воспитания и экологической культуры, повышения экологического образования. Особое внимание Евгений Вишняков уделил проблеме переброски части стока реки Аргунь в озеро Далайнор: «Благодаря совместным усилиям заинтересованных организаций и сторон приостановлена реализация проекта по переброске части стока реки Аргунь в озеро Далайнор, планируемая на апрель текущего года. Задача Администрации Читинской области – продолжить начатую работу в области природоохранного сотрудничества с приграничными регионами Китая и Монголии, с научными и общественными экологическими движениями, находить точки соприкосновения взаимных интересов всех сторон». Темами обсуждения участников конференции во время проведения круглых столов и заседаний научных секций, как сообщили в комитете промышленности и природных ресурсов, станут экологические, экономические и культурные вопросы трансграничного взаимодействия соседних регионов.

Международная конференция «Природоохранное сотрудничество Читинской области (РФ) и Автономного района Внутренняя Монголия (КНР) в трансграничных экологических регионах» проходит на базе Забайкальского государственного гуманитарного педагогического университета с 29 октября 2007 года.
НазадВперёд