Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019

Законопроект о реновации жилья внесли в Госдуму

Законопроект, предлагающий разрешить проводить реновацию не только в отношении отдельных многоквартирных домов, но и целых кварталов, районов или микрорайонов с комплексным подходом к благоустройству территории, внесли в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Реновация — это реконструкция или снос многоквартирных домов, находящихся в аварийном или ином неудовлетворительном техническом состоянии. В пояснительной записке к документу отмечается, что сейчас имеется опыт её проведения в Москве, который следует учитывать.

По мнению петербургских депутатов, которые внесли этот законопроект в Госдуму, проведение реновации на территории всей страны нуждается в создании законодательной базы на федеральном уровне.

Законопроект вводит и регулирует институт проекта реновации, определяет его типы, виды, формы реализации. Документ предусматривает право собственников и нанимателей квартир в домах, включённых в соответствующую программу, получить равнозначные жилые помещения. Под реновацию не попадут здания, включённые в программу капремонта.
Предусматривается классификация проектов на бюджетные и инвестиционные.

Вводится три формы их реализации: снос и строительство на том же участке нового многоквартирного дома; реконструкция здания; снос и изменение целевого назначения земельного участка.

Документ также прописывает возможности финансирования реновации. Это могут разрешить делать не только за счёт бюджетных средств, но и иных источников.

Правительство Забайкальского края поддержало программу реновации жилищного фонда, но из-за дефицитного бюджета пока не нашло средств для участия в ней.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, охотно верю. При цене нефти в 120 баксов ее не было, а сейчас она начнется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Забудьте, этих доходов вы не увидите они давно не в этой стране, всё за счет собственных средств граждан накопленных в определенных фондах 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не, не, какие-то крохи все же перепали аборигенам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда эти сидельцы отменят целевое назначение земли?

И налог на транспортные средства тоже!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо,что в те года при плохих все это построили,а то где сейчас то бы жили,ни на что денег не хватает.