Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
24 апреля 2019

Законопроект о реновации жилья внесли в Госдуму

Законопроект, предлагающий разрешить проводить реновацию не только в отношении отдельных многоквартирных домов, но и целых кварталов, районов или микрорайонов с комплексным подходом к благоустройству территории, внесли в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Реновация — это реконструкция или снос многоквартирных домов, находящихся в аварийном или ином неудовлетворительном техническом состоянии. В пояснительной записке к документу отмечается, что сейчас имеется опыт её проведения в Москве, который следует учитывать.

По мнению петербургских депутатов, которые внесли этот законопроект в Госдуму, проведение реновации на территории всей страны нуждается в создании законодательной базы на федеральном уровне.

Законопроект вводит и регулирует институт проекта реновации, определяет его типы, виды, формы реализации. Документ предусматривает право собственников и нанимателей квартир в домах, включённых в соответствующую программу, получить равнозначные жилые помещения. Под реновацию не попадут здания, включённые в программу капремонта.
Предусматривается классификация проектов на бюджетные и инвестиционные.

Вводится три формы их реализации: снос и строительство на том же участке нового многоквартирного дома; реконструкция здания; снос и изменение целевого назначения земельного участка.

Документ также прописывает возможности финансирования реновации. Это могут разрешить делать не только за счёт бюджетных средств, но и иных источников.

Правительство Забайкальского края поддержало программу реновации жилищного фонда, но из-за дефицитного бюджета пока не нашло средств для участия в ней.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, охотно верю. При цене нефти в 120 баксов ее не было, а сейчас она начнется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Забудьте, этих доходов вы не увидите они давно не в этой стране, всё за счет собственных средств граждан накопленных в определенных фондах 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не, не, какие-то крохи все же перепали аборигенам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда эти сидельцы отменят целевое назначение земли?

И налог на транспортные средства тоже!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо,что в те года при плохих все это построили,а то где сейчас то бы жили,ни на что денег не хватает. 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.