Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019

Суд Читы оштрафовал коллекторскую фирму из Петербурга на 20 тыс. руб. за назойливость

Центральный районный суд Читы оштрафовал коллекторскую компанию из Санкт-Петербурга на 20 тысяч рублей за назойливость и оскорбительные смс-сообщения, сообщается 17 апреля на сайте судебных приставов Забайкальского края.

«К приставам обратился читинец, который пояснил, что ему каждый день поступают звонки и оскорбительные смс-сообщения от неизвестных лиц, с требованием побудить к оплате задолженности его родственницу. Сам мужчина не является должником, но от него требовали возвратить задолженность родственницы в пользу микрокредитной компании «РосДеньги», — говорится в сообщения.

На сайте уточняется, что по заявлению читинца проведено административное расследование, составлен протокол об административном правонарушении.

«Компания нарушила нормы федерального закона. Выявлены факты частых телефонных звонков, смс-сообщений. Также сотрудники компании размещали сообщения в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство граждан», — уточняется на сайте.

Центральный районный суд оштрафовал компанию на 20 тысяч рублей. Обжаловать постановление о наложении штрафа компании «Телепорт» не удалось, так как Забайкальский краевой суд оставил наказание в силе.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Столкнулся с этими мытарями один раз. Купил новую СИМ в Мегафоне с целью подключения интернета. По ней почти не разговаривал, но она постоянно была активна, телефон двухсимочный. Через три месяца начались звонки из Незнаюкактамдайвдолгбанка. Спрашивают какого-то *нова Романа Павловича, говорю, не я, не знаю такого, денег у вас не брал, да и банка такого в Чите нет. Говорят: "Данные приняты, номер обнулен". А дня через три еще звонок. И еще. Потом СМС с угрозами. Звонили в нарушение всех норм приличия - и в 6.45 были звонки и в 7.30 и в 21.40 и даже в 23.15. Пришлось обратиться в Мгф, единственное, что они посоветовали разумного - это заменить одну цифру в номере. Пока, тьфу-тьфу, больше не трезвонят.

Беспредел, одним словом эти коллекторы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Та же самая ситуация,звонят и с места в карьер:не назвав фио,должности,организации начинают тебя прессовать,разговаривают хамски,нагло,тоном не допускающим ответа.Когда пытаешься спросить:"Кто они?",в ответ:"А вам зачем это знать?" Это же просто новая форма ОПГ,причём официально разрешенная! Они утихают немного,после очередного постановления ограничивающие их возможности,а потом переждав немного,начинают с новой силой творить беспредел.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да,кстати,о номере телефона.Якобы мой номер был оставлен в качестве контактного.Поэтому вношу предложение:человек,который оставляет номер в качестве контактного должен предоставить в банк справку из телефонной компании, что этот номер принадлежит ему,а также договор с телеф.компанией о том,что пока кредит не будет выплачен его номер нельзя поменять. А если дает чужой номер то приносит письменное разрешение владельца, официально заверенное у нотариуса. Или приводит владельца номера с паспортом и официальным документом,подтверждающим чо этот номер принадлежит ему.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то штраф маловат. Не серьёзно как-то их штрафанули. Надо минимум в раз десять больше, чтобы думали о последствиях своей назойливости.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Штраф в чью пользу: пострадавшего или государства?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Штрафы взыскиваются только в пользу государства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо было Правительству не Закон о коллекторской деятельности принимать, а Закон о запрещении этой самой деятельности. Отморозков законом ограничить невозможно, потому как они его силу не понимают. Закрыть все коллекторские агенства в энтой матери и вся недолга. А долги на законных основаниях у нас служба судебных приставов в государстве есть и судебная система. Еще бы бандформирования разрешили на законном уровне, только ограничили условия деятельности - один и тот же огурец, только в разных карманах

Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление