Р!
Р!
Р!
22 ИЮНЯ 2021

Читинская область будет гореть до 2014 года

По прогнозам учёных засушливый период в Забайкалье продержится ещё семь лет.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", об этом говорили на обучающем семинаре глав муниципальных районов и городских поселений Читинской области по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. Как отметил заместитель губернатора Владимир Окунев, в Забайкалье регистрируются семнадцатилетние циклы засушливости и влажности. В настоящее время завершается 10 год периода засухи, и экстренная ситуация 2007 года будет иметь последствия в следующем. Кроме этого, уже сейчас специалисты предполагают, что к концу ноября 2007 года в артезианских скважинах Читинской области понизится уровень воды.

Заместитель губернатора Владимир Окунев на заседании глав муниципальных районов и городских поселений заявил о необходимости начать подготовку к пожароопасному периоду 2008 года уже сейчас. По его словам, сложившаяся в области система пожаротушения не стимулирует снижение количества площади и сроков действия очагов из-за того, что доход работников лесных хозяйств зависит от показателей очага возгорания. Как отметил Окунев: «Нет пожаров – нет денег».

Для того, чтобы следующий пожароопасный период прошёл без последствий, организованы занятия по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций с главами муниципальных районов и городских поселений Читинской области.
НазадВперёд