Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Рост цен в Забайкалье замедлился в марте по сравнению с февральской инфляцией - Центробанк

Годовая инфляция в Забайкальском крае в марте замедлилась по сравнению с февралём на 0,1%, регион стал одним из двух вместе с Республикой Бурятия в ДФО, где зафиксировано замедление роста цен, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 апреля в пресс-службе Центрального банка России.

«В большей части субъектов округа в марте годовая инфляция практически не изменилась. Исключение составили Республика Саха (Якутия) и Чукотский автономный округ, где годовая инфляция ускорилась по сравнению с февралём на 0,4% и 0,8%; а также Республика Бурятия и Забайкальский край, где годовая инфляция замедлилась по сравнению с февралём на 0,3% и 0,1% соответственно», — говорится в сообщении.

В среднем годовая инфляция в регионах ДФО стабилизировалась. В марте рост цен в ДФО незначительный — на 0,1% до 5,0%.

«Этому способствовали динамика замедления роста, а в ряде случаев даже снижения цен на рыбную, молочную и плодоовощную продукцию, моторное топливо, а также продолжающееся с начала года укрепление рубля. Тем не менее, заметно выросли цены и тарифы на услуги. Основной причиной стали возросшие издержки транспортных организаций в связи с предшествующим ростом цен на авиакеросин и бензин», — сообщили в Центробанке.

Годовая продовольственная инфляция в ДФО в марте осталась на уровне 5,7%. Непродовольственная инфляция снизилась с 3,5% до 3,4%, этому способствовало замедление роста цен на моющие и чистящие средства, электротовары и другие бытовые приборы, обувь, ювелирные изделия, строительные материалы, легковые автомобили. Инфляция на услуги в марте выросла до 6,0%, благодаря росту цен и тарифов на услуги воздушного, железнодорожного и городского пассажирского транспорта, а также бытовые услуги, услуги образования, услуги в сфере туризма.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только Советская власть способна правильно развивать хозяйствование в нашей стране.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ