Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
22 апреля 2019

Госдума приравняла наказание за бегство с места аварии к наказанию за ДТП в пьяном виде

Госдума РФ приняла в окончательном чтении проект закона об ужесточении наказания для виновников аварии, сбежавших с места ДТП, в котором есть пострадавшие, фактически приравняв ответственность к авариям с водителями в алкогольном или наркотическом состоянии, сообщает 17 апреля ТАСС.

«Таким образом, если водитель скрылся с места ДТП, в результате которого был причинён тяжкий вред здоровью потерпевших, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, в случае смерти человека — от 2 до 7 лет, если погибли двое и более лиц — от 4 до 9 лет. В настоящее время скрывшимся с места ДТП грозит лишение права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток по части 2 статьи 12.27 КоАП», — пишет ТАСС.

Ответственность для сбежавших виновников аварии станет соразмерной наказанию за совершение ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, такие поправки спикеры Госдумы посчитали справедливыми.

«Те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, сейчас несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь. Это послужит дополнительной профилактической мерой для обеспечения безопасности на дорогах», — процитировало ТАСС спикера Госдумы Вячеслава Володина.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проколки — самый простой и убедительный довод в споре зачем нужно ездить осторожно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ПДД нет понятия "Авария".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Остался живой среди обломков и расплющенных арбузов посреди осетинского квартала - вызывай ГАИ и жди родню жмуриков с караваем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще считаю, что в любом ДТП, тот кто под градусом, сразу должен быть виновным. Он пьяный сел за руль, он уже нарушил. Всё, занавес, оплачивай ремонт оппоненту за свой счёт.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ