Р!
Р!
Р!
06 АВГУСТА 2021

Госдума приравняла статус электронного к бумажному полису ОСАГО

Госдума РФ приняла закон в окончательном чтении, уравнивающий статусы электронного и бумажного полисов ОСАГО в стране и вводящий возможность электронного оформления европротокола, сообщает 17 апреля ТАСС.

«Документ вводит единый подход к заключению договора ОСАГО на бумажном носителе и в виде электронного документа, после чего станет необязательным предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса ОСАГО. Проверить наличие договора ОСАГО станет возможным иными способами, в том числе с мобильного устройства, через обращение к информационной базе данных», — пишет ТАСС.

Инициатором закона стало правительство России.

«Документ также предусматривает исключение двойного учёта полисов в системах и отчётности страховщиков и присвоение уникальных порядковых номеров полисам каждого страховщика», — уточнило ТАСС.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

больше года уже гаишникам показываю смс с номером ОСАГО от страховщика и никаких бумажек! причем на территории Забкрая и БУрятии

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чипизация терпил неумолима.