Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Госдума приравняла статус электронного к бумажному полису ОСАГО

Госдума РФ приняла закон в окончательном чтении, уравнивающий статусы электронного и бумажного полисов ОСАГО в стране и вводящий возможность электронного оформления европротокола, сообщает 17 апреля ТАСС.

«Документ вводит единый подход к заключению договора ОСАГО на бумажном носителе и в виде электронного документа, после чего станет необязательным предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса ОСАГО. Проверить наличие договора ОСАГО станет возможным иными способами, в том числе с мобильного устройства, через обращение к информационной базе данных», — пишет ТАСС.

Инициатором закона стало правительство России.

«Документ также предусматривает исключение двойного учёта полисов в системах и отчётности страховщиков и присвоение уникальных порядковых номеров полисам каждого страховщика», — уточнило ТАСС.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

больше года уже гаишникам показываю смс с номером ОСАГО от страховщика и никаких бумажек! причем на территории Забкрая и БУрятии

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чипизация терпил неумолима.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ