Р!
20 МАЯ 2019
19 мая 2019
18 мая 2019

Суд обязал отремонтировать школу в Гыршелуне, которую украшали поделками из линолеума

Хилокский районный суд по иску прокуратуры обязал администрацию района профинансировать ремонт аварийной школы в посёлке Гыршелун, которую учителя, чтобы прикрыть неприглядный вид, украшали поделками из линолеума, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 апреля в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«Во время проведённого с привлечением специалистов обследования здания школы установлены многочисленные нарушения. В частности, стены и полы во многих помещениях имеют механические повреждения, деформации, трещины, щели и уклоны. Не во всех классах имеется мебель и освещение досок, спортивные маты ветхие», — уточнили в прокуратуре.

В исковом заявлении от администрации Гыршелуна прокуратура потребовала отремонтировать школу, а от администрации Хилокского района – дать деньги на этот ремонт. Суд удовлетворил требования в полном объёме.

После вступления в силу исполнение решения суда поставят на контроль прокуратуры Хилокского района.

В январе на сайте Законодательного собрания Забайкальского края со ссылкой на слова депутата Александра Михайлова появилась информация о том, что учителя школы в Гыршелуне, чтобы украсить аварийное здание, вырезают из лоскутов линолеума «почти произведения искусства». В школе требуется замена кровли, стен и полов. Школу построили в середине прошлого века.

«Практически все школы, в которых мы побывали, были построены в середине прошлого века, капитального ремонта их стены не видели лет 30, а то и больше. Условия, в которых вынуждены заниматься сельские дети, конечно, удручающие. Директора школ получают предписания от надзорных органов с требованием заменить кровлю, окна, оборудовать тёплые туалеты. А деньги на эти цели не предусмотрены ни в одном бюджете», — сказал тогда Михайлов.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путину надо сообщить. Он то Пальмиру реставрирует, то Собор Парижской Богоматери ремонтирует. Президентом мира себя возомнил, не иначе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И не только в Гыршелуне .. почти во всех деревнях скорее всего так

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 И после таких школ мы пытаемся оставить новое поколение жить работать селах и деревнях? 

Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление