Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Незаконная рубка забайкальского леса может закончиться арестом

В Хилокском районе Читинской области заключен под стражу гражданин Республики Азербайджан, обвиняемый в незаконной порубке деревьев.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-центре прокуратуры Читинской области, 34-летний Лачых Новрузов обвиняется в ряде незаконных рубок сосен с января по март 2007 года. В результате его действий Бадинскому лесхозу приченён ущерб в размере 458 тыс. рублей. В отношении Новрузова возбуждено уголовное дело, и на период проведения предварительного следствия он будет находиться под арестом.

По информации пресс-центра областной прокуратуры, хилокский районный суд учел, что обвиняемый совершил ряд преступлений и, являясь гражданином Республики Азербайджан, может скрыться от органов следствия и суда. Помимо этого, в октябре 2007 года возбуждены уголовные дела в отношении 34-летнего жителя села Хушенга и 50-летнего жителя села Укурик Читинской области, подозреваемых в незаконных порубках деревьев. В настоящее время в отношении них также возбуждены ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на период предварительного расследования.

Как подчеркнули в пресс-центре, прокуратура Хилокского района занимает жесткую позицию в отношении участников преступлений, связанных с незаконными порубками деревьев и причинением ущерба государственному лесному фонду. По её требованию органы предварительного расследования принимают меры к задержанию подозреваемых в совершении таких преступлений, выступают с ходатайствами в суде о заключении их при необходимости под стражу, а также наложении ареста на их имущество и транспорт.
НазадВперёд