Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

19% читинских организаций не могут заплатить налоги

В результате налоговых проверок, проведенных в убыточных организациях за 9 месяцев 2007 года налоговыми органами Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО), уменьшено убытков на сумму более 200 млн рублей.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по Читинской области и АБАО, в 1 полугодии 2007г. удельный вес убыточных организаций, составил 19% . Наибольшая доля убыточных организаций приходится на предприятия оптовой торговли, добывающих и строительной отраслей.

В январе-сентябре 2007 года на уровне Управления и налоговых органов области и округа было заслушано 239 налогоплательщиков, заявивших убытки. В результате перестали заявлять убытки 69 налогоплательщиков; представлены уточненные декларации по налогу на прибыль, в которых уменьшены убытки на сумму более 494 млн рублей и заявлена прибыль в сумме 22,5 млн рублей.

Как отметили в пресс-службе, организация, заявляющая убытки в течение ряда лет, без объективных на то причин, вызывает недоверие со стороны контролирующих органов. В большинстве случаев в организациях работающих в убыток обнаруживается сокрытие части выручки или заявление необоснованных расходов, предъявленных от имени фирм "однодневок", приобретение ресурсов, необходимых для хозяйственной деятельности и реализация производимых товаров через сеть посреднических фирм, что позволяет завысить расходы и минимизировать доходы.
НазадВперёд