Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Суд Читы разрешил платить за частный детсад деньгами из материнского капитала

Суд Читы разрешил рассчитываться за услуги частного детского сада средствами из материнского капитала, сообщается 19 апреля на сайте бизнес-омбудсмена Забайкалья.

«Первоначально отделение Пенсионного фонда РФ отказало в плате услуг частного детского сада средствами маткапитала. Владелец частного сада обратилась к уполномоченному по защите прав предпринимателей Виктории Бессоновой. Уполномоченный дважды обращалась в Пенсионный фонд с доводами о том, что отказ фонда противоречит нормам законодательства. Однако, рассмотрев обращения уполномоченного, Пенсионный фонд с ними не согласился», — говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что вынесенное Пенсионным фондом решение было обжаловано в суде.

Суд признал решение Пенсионного фонда незаконным, а также обязал направить средства маткапитала на оплату услуг частного детского сада предпринимателя.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну вот и нашли способ как отобрать материнский капитал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

разрешили бы сразу весь маткапитал давать на руки родителям и пусть хоть куда направляют,но затем не ноют,что бедность наступила,машину разбили,капитал проели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Были бы все нормальными людьми, а то ведь некоторые будут бухать не переставая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот соглашусь! Не надо на руки маткапитал выдавать, но и препятствовать в его использовании на нужды образования тоже нельзя. Этот наш пенсионный фонд, словно из своего кармана деньги вынимает на такие цели. Ну конечно, если они всяким голодранцам начнут деньги выдавать, на дворцы себе не хватит грошиков.