Р!
Р!
Р!
22 ИЮНЯ 2021

В Читинской области более 17 тыс. детей ждут своей очереди в детские сады

Детские дошкольные учреждения (ДОУ) Читинской области в 2007 году укомплектованы на 52%, что, по сравнению с 2006 годом, на 2,8 % больше.


Как сообщает корреспондент ИА Чита.Ру, такие цифры привела главный специалист отдела общего образования Тамара Бандуркина на заседании Коллегии комитета образования, науки и молодёжной политики Читинской области, которое состоялось 31 октября. Это увеличение, по словам Бандуркиной, произошло за счёт открытия дополнительных групп ДОУ – кратковременного пребывания в образовательных и социальных учреждениях, в подведомственных комитетах социальной политики.

Но этим проблема детских садов, как отметила Тамара Бандуркина, не решена, поскольку в области за последние 10 лет закрыты 320 ДОУ, и сейчас возникают большие очереди на поступление детей в сады. Самое большое количество детей в очередях в ДОУ на 2007 год зарегистрированы в крупных населённых пунктах, начиная с областного до районных центров.

Комитетом образования Читинской области разработан пошаговый план решения проблемы укомплектования ДОУ. В 2008 году планируется увеличить количество групп ДОУ в образовательных учреждениях, в связи с запросами родителей увеличить видовое разнообразие ДОУ, то есть открыть различные центры (например, компенсаторного обучения), закрепить обязательность дошкольного образования с пятилетнего возраста, перепрофилировать ранее отданные под другие нужды здания детских садов под ДОУ. Самым главным путём решения проблемы, как сказала Тамара Бандуркина, является разработка программы строительства и реконструкции зданий под детские сады. Так в городе Чите в проекте строительства заложены пять таких зданий.

Всего области необходимо, как минимум, около 140 зданий, так как на очереди в ДОУ стоят более 17 тыс. детей.
НазадВперёд