Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021
06 декабря 2021

Драмтеатр Забайкалья снимет из репертуара один из лучших спектаклей из-за ремонта здания

Забайкальский драматический театр снимет из репертуара спектакль «Я, моя бабушка, Илико и Илларион» на время реконструкции здания, сообщили 19 апреля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе театра со ссылкой на слова художественного руководителя Николая Гадомского.

«Самое главное – сохранение творческого коллектива во время реконструкции театра, чтобы артисты репетировали, играли спектакли. Часть репертуара, конечно, мы сохраним – может быть, спектакли трансформируются для малых пространств, но они будут идти на площадках Дома Офицеров, филармонии, «Забайкальских узоров». Есть спектакли, которые, к сожалению, в ближайшее время не смогут существовать – например, «Я, моя бабушка, Илико и Илларион» невозможно трансформировать, он рассчитан на большую сцену. Жалко, конечно», — сказал Николай Гадомский.

Он отметил, что театр будет переходить на малые формы, но при этом делать больше спектаклей, возможно, с привлечением молодых режиссёров – всё зависит от финансовой поддержки.

Реконструкция Забайкальского драматического театра начнётся в 2019 году и рассчитана она на 3 года. Сейчас завершается аукцион и в ближайшее время будет объявлен подрядчик строительства. На время ремонта театр будет базироваться на других площадках города: Дом офицеров, филармония, «Забайкальские узоры».
НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тут вечное нытьё: не ремонтируют - плохо, ремонтируют- тоже плохо, спектакль уберут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как теперь с этим жить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жалко