Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Председатель правления ВТБ-24 Задорнов: деньги надо хранить в банке и в рублях

В Чите до конца 2007 года откроется филиал банка ВТБ-24.


Как сообщает корреспондент ИА Чита.Ру, об этом сообщил председатель правления банка ВТБ-24 Михаил Задорнов 31 октября на онлайн-конференции. Задорнов отметил, что ВТБ-24 до конца 2007 года будет представлен в 65 регионах страны своими отделениями. На конференции Михаил Задорнов ответил на очень важные вопросы, касающиеся перспективы развития банковской системы в РФ.

По словам председатель правления банка ВТБ 24, хранить сбережения лучше на банковском депозите и в рублях, потому что в этом году продолжилось укрепление рубля к корзине валют и доллару, а альтернативные инвестиции в недвижимость в Москве уже не приносят такого дохода как 2-3 года назад. В регионах еще приносят, но не во всех. Фондовый рынок слишком непредсказуемый, если учесть ситуацию на западных фондовых площадках и в целом в экономике развитых стран.

Задорнов отметил, что инфляция будет больше 11% в 2007 году, а в 2008 году может составить 9-10%. Многое зависит от того, будет ли Центральный банк РФ и правительство реально бороться с инфляцией. В России инфляция выше, чем в Западной Европе в 3-4 раза. И, хотя номинальные ставки в РФ выше, чем в Европе, реально процентная ставка, находится примерно на том же уровне, что и в Европе, а иногда даже является нулевой. Кроме того, надо учитывать, что и по депозитам граждан, например, мы платим не 4-4,5%, как это происходит в Европе, а 9-10%.

На вопрос журналистов про ипотечные ставки Задорнов отметил, что ставка по ипотечным кредитам не будет снижена до 8%. За последние два месяца стоимость денег, как на российском, так и на международных рынках увеличилась минимум на 1%. В этих условиях снижение процентных ставок невозможно. Более того, де-факто процентные ставки для предприятий за август-сентябрь увеличились. По ипотеке ставки пока сохраняются, но снижаться они не будут в ближайшее время. Ипотека, по словам Михаила Задорнова, увеличивает спрос на недвижимость, и поэтому способствует росту цен. Но и без ипотеки, если предложения жилья не хватает, цены все равно бы росли. Основная проблема во многих регионах, это нехватка предложения на рынке жилья.
НазадВперёд