Р!
Р!
Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021

Родным погибшего в ВОВ забайкальца отправили землю с его могилы из Эстонии

Посольство России в Эстонии по просьбе родных погибшего в Великую Отечественную войну забайкальца Георгия Наседкина отправила в Забайкальский край землю с его могилы, чтобы семья краснофлотца могла провести церемонию захоронения в его родной деревне Калинино Нерчинского района, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 апреля и.о. представителя МИД в Чите Дмитрий Алемасов.

«В ближайшие дни земля должна прийти в Читу. Такого раньше у нас не было, но просьба хоть и необычная, насколько возможно, посольство её выполнило», – сказал Алемасов.

Двоюродная внучка краснофлотца рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру», что ранее подобную церемонию захоронения семья проводила с землёй с могилы старшего брата Георгия Наседкина: «В 2017 году привозили землю из Орловской области, где он погиб в 1943 году. Всё делается через Нерчинский военкомат».

В торжественной церемонии, кроме родных, примут участие сотрудники Нерчинского краеведческого музея и местной администрации, а также школьники.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Победа там, где красные знамёна и Советская власть.

Где триколор власовских коллаборационистов, там предательство, воровство и измена.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Извращенцы землю берут с родины на могилу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы язычники сумашедшие люди