Р!
22 НОЯБРЯ 2019

Банки в Чите 22-28 апреля будут менять обычную мелочь на памятную

Коммерческие банки в Чите с 22 по 28 апреля будут принимать от жителей обычную мелочь, пополняя их счёт или выдавая памятные 25-рублёвые монеты, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 апреля в пресс-службе читинского отделения Сибирского главного отделения Банка России.

«Цель акции – вернуть мелочь в обращение, чтобы она не оседала в кошельках и копилках, а работала в экономике региона. Производство новых монет обходится очень дорого, а служат металлические деньги гораздо дольше банкнот – 25-30 лет», – говорится в сообщении.

Среди памятных монет будут посвящённые 25-летию принятия Конституции России, 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и Чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Во время дней приёма монеты в 2017 году в кассы банков Забайкальского края поступило более 470 тысяч рублей монет разных номиналов. В прошлом году – более полумиллиона рублей. Ждём, что активность населения в 2019 году будет высокой, и что в кассы банков поступит больше монет, чем в предыдущие акции», – рассказал управляющий отделением Сергей Калугин.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Написали бы по-русски, где, по каким адресам будут эту мелочь принимать. В прошлый раз всего в трёх пунктах принимали, так там такие очередищи были! Опять же, какую мелочь? Если я приду с мешком 10-ти,5-ти,1-нокопеечных монет, вы их будете считать или скорую психпомощь мне вызовете? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что, надо все банки обзвонить, чтобы узнать где мелочь принимают?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В этом и изюминка,найти, принести и еше умудриться сдать эту мелочь.Прямо как квест.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где обменивают?