Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
Огненный шторм - 2019

Быстро распространившийся степной пожар уничтожил 3 дома в забайкальском селе Чиндагатай

Степной пожар, быстро распространившийся в условиях штормового ветра, 19 апреля уничтожил три дома в забайкальском селе Чиндагатай, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» диспетчер ЕДДС Александрово-Заводского района.

На 19-20 апреля в Забайкальском крае объявлено штормовое предупреждение из-за усиления ветра. В крае действует особый противопожарный режим с запретом посещения лесов.

От огня пострадали два жилых дома, в которых зарегистрировано 11 человек, а также нежилой дом. Пострадавших нет.

Диспетчер ЕДДС подтвердил, что пожар перешёл на строения из степи. Скорость ветра в районе Чиндагатая — 17-22 метра в секунду.

По данным информационной системы МЧС «Каскад», около 12.00 пожар действовал у села Бутунтай, находящегося в 24 километрах к юго-западу от Чиндагатая.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже не три, а целая улица, не меньше 10—ти домов и продолжает гореть, у меня родственники там, выехать нет возможности— огонь вокруг, даже по дороге не проедешь. Это ад, помощи нет, люди бессильны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как бороться со стихией в такой ветер, уносите ноги люди, документы, детей и всё.К Алек-Заводу подошёл огонь, но начался дождь