Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
−26°НОЧЬ −27°
Огненный шторм - 2019

Человек пострадал при переходе пожара на чабанскую стоянку под Борзей — источник

Степной пожар перешёл на чабанскую стоянку в Борзинском районе Забайкальского края, есть один пострадавший, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» источник в органах власти. Информацию о переходе пожара подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Две чабанские стоянки сгорели 14 апреля из-за перехода степного пожара в селе Хада-Булак Борзинского района. Тогда один человек пострадал и около 200 голов скота погибли. СУ СКР по региону возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц «Забайкаллесхоза», которые начали тушить ландшафтный пожар только через 2 часа.

«Пострадавшая стоянка находится недалеко от села Передняя Бырка», — сообщил источник.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону подтвердили лишь факт перехода, отказавшись комментировать информацию о наличии пострадавших. На месте работает Госпожнадзор.

Подписчики группы «Аноним Борзя» в «Одноклассниках» сообщают о серьёзном задымлении в городе и сильном ветре, делятся фото и видео.

Забайкальские синоптики дали штормовое предупреждение на 19-21 апреля из-за ветра, скорость которого должен будет достигать 25 метров в секунду.

Днём 19 апреля степные пожары подходили сразу к нескольким населённым пунктам. В Краснокаменске огонь подступал к мусорному полигону. В Борзинском районе на перегоне Шахтёрская – Шерловая гора горели шпалы, степной пожар действовал на территории станции Безречная.

Пожарные остановили огонь в 4 километрах от посёлка Первомайский. В Александрово-Заводском районе сгорели три дома в селе Чиндагатай. В Балее огонь уничтожил жилой дом и надворные постройки, в 70 километрах от города сгорела ферма КФХ «Рассвет». Как минимум 3 жилых дома сгорели в селе Унда также Балейского района.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора поднимать военных. Горит село Хада-Булак. Жители не могут справиться переживают в школе.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ