Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
Огненный шторм - 2019

Степной пожар действует рядом с нефтебазой в Нерчинске - источник

Степной пожар действует в городе Нерчинске Забайкальского края недалеко от нефтебазы, видео с пожаром предоставил ИА «Чита.Ру» 19 апреля житель города. Информацию подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МЧС Антон Коренев, уточнив, что угрозы нефтебазе нет.

«В Нерчинске действует степной пал, но идёт в другую сторону от нефтебазы. На месте работает пожарное формирование, угрозы перехода на базу нет» — прокомментировал Коренев.

По сообщению источника, из-за сильного ветра пожар перешёл за сопку в сторону ближайшей воинской части.

Забайкальские синоптики дали штормовое предупреждение на 19-21 апреля из-за ветра, скорость которого должен будет достигать 25 метров в секунду.

Днём 19 апреля степные пожары подходили сразу к нескольким населённым пунктам. В Краснокаменске огонь подступал к мусорному полигону. В Борзинском районе на перегоне Шахтёрская – Шерловая гора Транссибирской магистрали горели шпалы, степной пожар действовал на территории станции Безречная. Недалеко от села Передняя Бырка Борзинского же района сгорела чабаснкая стоянка, там, по информации источника в органах власти, пострадал один человек.

Пожарные остановили огонь в 4 километрах от посёлка Первомайский. В Александрово-Заводском районе сгорели три дома в селе Чиндагатай. В Балее огонь уничтожил жилой дом и надворные постройки, в 70 километрах от города сгорела ферма КФХ «Рассвет». Как минимум 3 жилых дома сгорели в селе Унда также Балейского района.

Степной пал со стороны Китая перешёл на жилые дома и надворные постройки села Среднеаргунск Краснокаменского района.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да хрен на вас , Осиновских кентов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Противный женский голос стервы на заднем плане: «тебе пожар важнее и бла, бла, бла»

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему отжигов травы не было по всему краю? На что надеялись? На авось?  А теперь ищут крайних . Чем местные администрации занимались?Трава везде чуть не с рост человека.