Р!
24 МАЯ 2019
23 мая 2019
Огненный шторм - 2019

Степной пожар действует рядом с нефтебазой в Нерчинске - источник

Степной пожар действует в городе Нерчинске Забайкальского края недалеко от нефтебазы, видео с пожаром предоставил ИА «Чита.Ру» 19 апреля житель города. Информацию подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МЧС Антон Коренев, уточнив, что угрозы нефтебазе нет.

«В Нерчинске действует степной пал, но идёт в другую сторону от нефтебазы. На месте работает пожарное формирование, угрозы перехода на базу нет» — прокомментировал Коренев.

По сообщению источника, из-за сильного ветра пожар перешёл за сопку в сторону ближайшей воинской части.

Забайкальские синоптики дали штормовое предупреждение на 19-21 апреля из-за ветра, скорость которого должен будет достигать 25 метров в секунду.

Днём 19 апреля степные пожары подходили сразу к нескольким населённым пунктам. В Краснокаменске огонь подступал к мусорному полигону. В Борзинском районе на перегоне Шахтёрская – Шерловая гора Транссибирской магистрали горели шпалы, степной пожар действовал на территории станции Безречная. Недалеко от села Передняя Бырка Борзинского же района сгорела чабаснкая стоянка, там, по информации источника в органах власти, пострадал один человек.

Пожарные остановили огонь в 4 километрах от посёлка Первомайский. В Александрово-Заводском районе сгорели три дома в селе Чиндагатай. В Балее огонь уничтожил жилой дом и надворные постройки, в 70 километрах от города сгорела ферма КФХ «Рассвет». Как минимум 3 жилых дома сгорели в селе Унда также Балейского района.

Степной пал со стороны Китая перешёл на жилые дома и надворные постройки села Среднеаргунск Краснокаменского района.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да хрен на вас , Осиновских кентов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Противный женский голос стервы на заднем плане: «тебе пожар важнее и бла, бла, бла»

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему отжигов травы не было по всему краю? На что надеялись? На авось?  А теперь ищут крайних . Чем местные администрации занимались?Трава везде чуть не с рост человека. 

Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление