Р!
20 МАЯ 2019
19 мая 2019
18 мая 2019
Огненный шторм - 2019

Спасательные службы выставили 116 постов для защиты поселений от огня в Забайкалье

МЧС и «Забайкалпожспас» выставили 116 постов около населённых пунктов для защиты жилья от подступающих пожаров в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 апреля в пресс-службе ГУ МЧС России по регионы.

«Спасательные службы приведены в максимальную готовность. В пожарных подразделениях введена в боевой расчёт резервная техника и увеличено количество находящихся на дежурстве бойцов. Пожарные машины укомплектованы дополнительным оборудованием для скорейшей ликвидации огня. Встречать огонь на дальних подступах к жилью будут 116 постов, выставленных на возвышенных местах вблизи населенных пунктов. Огнеборцы будут дежурить на постах и оперативно ликвидировать возгорания», — сообщили в пресс-службе.

По данным ведомства, кроме сил МЧС и ГУ «Забайкалпожспас» в готовности находятся ремонтные бригады электросетей и коммунальных служб для реагирования сообщения о порывах проводов и повреждения крыш и остекления зданий.

Забайкальские синоптики дали штормовое предупреждение на 19-21 апреля из-за ветра, скорость которого должен будет достигать 25 метров в секунду.

Днём 19 апреля степные пожары подходили сразу к нескольким населённым пунктам. В Краснокаменске огонь подступал к мусорному полигону. В Борзинском районе на перегоне Шахтёрская – Шерловая гора Транссибирской магистрали горели шпалы, степной пожар действовал на территории станции Безречная. Недалеко от села Передняя Бырка Борзинского же района сгорела чабаснкая стоянка, там, по информации источника в органах власти, пострадал один человек.

Также пожарные остановили огонь в 4 километрах от посёлка Первомайский. В Александрово-Заводском районе сгорели три дома в селе Чиндагатай. В Балее огонь уничтожил жилой дом и надворные постройки, в 70 километрах от города сгорела ферма КФХ «Рассвет». Как минимум 3 жилых дома сгорели в селе Унда также Балейского района.

Степной пал со стороны Китая перешёл на жилые дома и надворные постройки села Среднеаргунск Краснокаменского района.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где их выставили? В Дунаево (Сретенский район) до сих пор то тут горит, то там горит! И бегает ,,кучка " мужиков, тушит! Но что они могут сделать при таком ветре с лопатами и метлами! Где ,,посты", где ,,МЧС"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да палят с орбиты нас  .еще даже не май,а уже аномально горит и это только начало походу.отвлекают от керчи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смех да и только. После драки, руками машем. Какие посты, когда все сгорело. В срочном порядке, нужно организовать дежурство, предприятий, организации привлекаемых противопожарных формирований согласно Плана тушения лесных пожаров. Работать надо, впервую очередь руководителям районов. Все же знают что Забайкалье наиболее горимый регион в России. В связи с этим надо действовать таким образом.  

Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление