Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019

ГИБДД на 2 часа перекрывали трассу Краснокаменск - Мациевская из-за степного пожара

Сотрудники ГИБДД Забайкальского края перекрывали трассу Краснокаменск — Мациевская из-за степного пожара на 2 часа, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального УМВД.

«Трассу перекрыли из-за степного пала в 15.30, открыли в 17.40», — уточнили в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе МЧС сообщили, что село Среднеаргунск Краснокаменского района находился под угрозой степного пожара со стороны Китая.

Забайкальские синоптики дали штормовое предупреждение на 19-21 апреля из-за ветра, скорость которого должен будет достигать 25 метров в секунду.

Днём 19 апреля степные пожары подходили сразу к нескольким населённым пунктам. В Краснокаменске огонь подступал к мусорному полигону. В Борзинском районе на перегоне Шахтёрская – Шерловая гора горели шпалы, степной пожар действовал на территории станции Безречная. Недалеко от села Передняя Бырка Борзинского же района сгорела чабаснкая стоянка, там, по информации источника в органах власти, пострадал один человек.

Пожарные остановили огонь в 4 километрах от посёлка Первомайский. В Александрово-Заводском районе сгорели три дома в селе Чиндагатай. В Балее огонь уничтожил жилой дом и надворные постройки, в 70 километрах от города сгорела ферма КФХ «Рассвет». Как минимум 3 жилых дома сгорели в селе Унда также Балейского района.

В селе Усть-Ималка Ононского района сгорело больше половины домов — 34 из 66.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо убирать траву вдоль трассы всю,делать насыпи или что то вроде.Автомобилисты курят и бросают окурки за борт,вот вам и очаг возгорания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, почему в советское время не было подобных пожаров?! Была такая же трава, такой же лес.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Забайкалье страшных пожаров не было,разве это пожар в 1972 году рядом с деревней,это красота,ночное зарево над сопками,эвакуирущиеся люди из домов на краю деревни.Это деревня где нет взрослых мужиков,все на тушении пожара,вся техника рудника тамже, хорошо нет проблем с горючкой,людям оплачивается зарплата.Это бульдозер проваливающийся в горелка землю когда опахивал пожар,это бульдозерист не успевший выскочить с бульдозера и сгоревший заживо.В советское время не было пожаров,просто не было интернета.Это сейчас мы знаем о пожарах в центре России в 1972 году когда сгорели 110 деревень и погибло 112 человек.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы совершенно правы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В то время проще было с соляркой и бензином,при пожаре вся техника мобилизовывалась на тушение пожаров,людям платили зарплату на тушении пожаров как будто они работали на рабочих местах.Население было не так мобильно,если водитель ехал на грузовике по дороге то окурки укладывал в пепельницу а не бросал в окошко,многие поля распаханы а не зарастали бурьяном как сейчас,дач было намного меньше,не было варварской,хищнической вырубки леса когда лес заполнен высохшими ветками срубленных деревьев,не было поджогов леса ради горельника.Но говорить что не было пожаров,шалили дети поджигая траву,выжигали покосы,не в таких масштабах но пожары были.Страшно другое,кто то завтра в ветер вытащит тлеющую золу из котла,печи на улицы,где то скучающие подростки подожгут траву,водители также будут выбрасывать тлеющие окурки в окошко машины,вот что страшно,многие не понимают что могут своим поступком вызвать пожар.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 1972 г. мы тоже знали о страшных пожарах на торфянниках. Правда тогда тушили пожары все: и городские и деревенские и военные.