Р!
20 МАЯ 2019
19 мая 2019
18 мая 2019
Огненный шторм - 2019

Прокуратура начала проверки из-за сгоревших от степных пожаров домов в Забайкалье

Прокуратура Забайкальского края начала проверки из-за информации о многочисленных степных пожарах, перебросившихся на населённые пункты региона, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 апреля в пресс-службе ведомства.

«Прокуроры районов, где произошли возгорания, лично контролируют ситуацию на местах, их деятельность координируется прокуратурой края», – уточнили в пресс-службы.

Прокурорам поручено установить численность пострадавших жителей, количество уничтоженных и повреждённых домов, проверить полноту и своевременность принимаемых мер по эвакуации.

Одновременно ведомство проверит, как в крае соблюдается закон при предупреждении чрезвычайных ситуаций и своевременность предупреждения о пожарах.

Сильный ветер 19 апреля стал причиной массового перехода степных пожаров на населённые пункты в Забайкальском крае. В Борзинском районе сгорела уже третья с начала сезона чабанская стоянка, один человек пострадал. В Ононском районе сгорело полсёлка Усть-Ималка. В Александрово-Заводском районе сгорели три дома в селе Чиндагатай. В Балейском районе огонь уничтожил ещё девять домов и одну ферму. В Краснокаменском районе степной пожар зашёл в село Среднеаргунск, ущерб устанавливается.

Спасательные службы работают в усиленном режиме. Около поселений выставлены 116 постов для защиты жилья.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а раньше вы где были

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А раньше они, как и ты за это голосовали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти лодори только и могут , проверки проводить когда уже поздно, а до беды они чай пьют 8 раз в день.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как начали так и закончат потому что виновата природа её не посадить ну и чиновники которые деньги не дают на подготовку но их тоже не посадить разве что пожарного какого вот это да

Добавить объявление