Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
Огненный шторм - 2019

Прокуратура начала проверки из-за сгоревших от степных пожаров домов в Забайкалье

Прокуратура Забайкальского края начала проверки из-за информации о многочисленных степных пожарах, перебросившихся на населённые пункты региона, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 апреля в пресс-службе ведомства.

«Прокуроры районов, где произошли возгорания, лично контролируют ситуацию на местах, их деятельность координируется прокуратурой края», – уточнили в пресс-службы.

Прокурорам поручено установить численность пострадавших жителей, количество уничтоженных и повреждённых домов, проверить полноту и своевременность принимаемых мер по эвакуации.

Одновременно ведомство проверит, как в крае соблюдается закон при предупреждении чрезвычайных ситуаций и своевременность предупреждения о пожарах.

Сильный ветер 19 апреля стал причиной массового перехода степных пожаров на населённые пункты в Забайкальском крае. В Борзинском районе сгорела уже третья с начала сезона чабанская стоянка, один человек пострадал. В Ононском районе сгорело полсёлка Усть-Ималка. В Александрово-Заводском районе сгорели три дома в селе Чиндагатай. В Балейском районе огонь уничтожил ещё девять домов и одну ферму. В Краснокаменском районе степной пожар зашёл в село Среднеаргунск, ущерб устанавливается.

Спасательные службы работают в усиленном режиме. Около поселений выставлены 116 постов для защиты жилья.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а раньше вы где были

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А раньше они, как и ты за это голосовали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти лодори только и могут , проверки проводить когда уже поздно, а до беды они чай пьют 8 раз в день.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как начали так и закончат потому что виновата природа её не посадить ну и чиновники которые деньги не дают на подготовку но их тоже не посадить разве что пожарного какого вот это да

ОБСУЖДАЕМОЕ