Р!
Р!
Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
24 января 2021
23 января 2021

МЧС в Забайкалье предупредило жителей о готовности к эвакуации из-за пожаров

СМС-сообщения от МЧС о готовности к эвакуации из-за возможного перехода огня на населённые пункты пришли жителям Забайкальского края вечером 19 апреля — по прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки сильный ветер, из-за которого в этот день уже сгорели дома и постройки в нескольких населённых пунктах региона, должен перейти в шквалистый.

На территории края происходят случаи перехода палов сухой травы на населённые пункты. Запрещено разводить огонь. Просьба соблюдать меры пожарной безопасности, быть в готовности к эвакуации", — говорится в сообщении.

О любых угрозах жизни и здоровью из-за пожаров необходимо сообщить по телефону в региональное управление МЧС России 8 (3022) 35-61-61 или в экстренные службы по телефону 112.

Актуальный бэк —

Сильный ветер 19 апреля стал причиной массового перехода степных пожаров на населённые пункты в Забайкальском крае. В Борзинском районе сгорела уже третья с начала сезона чабанская стоянка, один человек пострадал. В Ононском районе сгорело полсела Усть-Ималка. В Александрово-Заводском районе сгорели три дома в селе Чиндагатай. В Балейском районе огонь уничтожил ещё девять домов и одну ферму. В Краснокаменском районе степной пожар зашёл в село Среднеаргунск, ущерб устанавливается.

В регионе введён режим ЧС. Региональные прокуратура и следственное управление СКР начали проверки из-за сообщений о сгоревших домах. По официальным данным, за сутки пострадали пять человек, в разной степени тяжести они госпитализированы в районные больницы.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хотя бы сажей помазали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А про Шару-тишина, село выгорело, Шарокан-догорает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне почему то смс пришло 20.04. утром. Хотя телефон на связи. В Оловяннинском районе кошмар творится и тишина. Сгорело около 10 стоянок и все молчат. Мирная чуть не сгорела тоже молчат.