Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2019
18 сентября 2019

МЧС в Забайкалье предупредило жителей о готовности к эвакуации из-за пожаров

СМС-сообщения от МЧС о готовности к эвакуации из-за возможного перехода огня на населённые пункты пришли жителям Забайкальского края вечером 19 апреля — по прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки сильный ветер, из-за которого в этот день уже сгорели дома и постройки в нескольких населённых пунктах региона, должен перейти в шквалистый.

На территории края происходят случаи перехода палов сухой травы на населённые пункты. Запрещено разводить огонь. Просьба соблюдать меры пожарной безопасности, быть в готовности к эвакуации", — говорится в сообщении.

О любых угрозах жизни и здоровью из-за пожаров необходимо сообщить по телефону в региональное управление МЧС России 8 (3022) 35-61-61 или в экстренные службы по телефону 112.

Актуальный бэк —

Сильный ветер 19 апреля стал причиной массового перехода степных пожаров на населённые пункты в Забайкальском крае. В Борзинском районе сгорела уже третья с начала сезона чабанская стоянка, один человек пострадал. В Ононском районе сгорело полсела Усть-Ималка. В Александрово-Заводском районе сгорели три дома в селе Чиндагатай. В Балейском районе огонь уничтожил ещё девять домов и одну ферму. В Краснокаменском районе степной пожар зашёл в село Среднеаргунск, ущерб устанавливается.

В регионе введён режим ЧС. Региональные прокуратура и следственное управление СКР начали проверки из-за сообщений о сгоревших домах. По официальным данным, за сутки пострадали пять человек, в разной степени тяжести они госпитализированы в районные больницы.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хотя бы сажей помазали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А про Шару-тишина, село выгорело, Шарокан-догорает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне почему то смс пришло 20.04. утром. Хотя телефон на связи. В Оловяннинском районе кошмар творится и тишина. Сгорело около 10 стоянок и все молчат. Мирная чуть не сгорела тоже молчат.