Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2019
18 сентября 2019

Число пострадавших за сутки от степных пожаров жителей выросло до 5 в Забайкалье

Пять человек пострадали в Забайкальском крае от степных пожаров, перебросившихся 19 апреля на несколько населённых пунктов, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого минздрава.

«В Оловяннинском районе серьёзные ожоги получил мужчина, оказавшийся в плену степного пожара. В тяжёлом состоянии он доставлен в Борзинскую центральную районную больницу. В результате вспыхнувшего лесного пожара в Агинском районе травмы получил работник лесного хозяйства. Он доставлен в Агинскую окружную больницу. Пожар потушен», – уточнили в пресс-службе.

Ещё один мужчина пострадал в селе Новоорловск Агинского района, его также доставили в окружную больницу со средней степенью тяжести. Два жителя получили травмы в Ононском районе при тушении пожара, обоих госпитализировали в Ононскую ЦРБ.

Сильный ветер 19 апреля стал причиной массового перехода степных пожаров на населённые пункты в Забайкальском крае. В Борзинском районе сгорела уже третья с начала сезона чабанская стоянка, один человек пострадал. В Ононском районе сгорело полсела Усть-Ималка. В Александрово-Заводском районе сгорели три дома в селе Чиндагатай. В Балейском районе огонь уничтожил ещё девять домов и одну ферму. В Краснокаменском районе степной пожар зарешёл в село Среднеаргунск, ущерб устанавливается.

Спасательные службы работают в усиленном режиме. Около поселений выставлены 116 постов для защиты жилья.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила