Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Число пострадавших за сутки от степных пожаров жителей выросло до 5 в Забайкалье

Пять человек пострадали в Забайкальском крае от степных пожаров, перебросившихся 19 апреля на несколько населённых пунктов, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого минздрава.

«В Оловяннинском районе серьёзные ожоги получил мужчина, оказавшийся в плену степного пожара. В тяжёлом состоянии он доставлен в Борзинскую центральную районную больницу. В результате вспыхнувшего лесного пожара в Агинском районе травмы получил работник лесного хозяйства. Он доставлен в Агинскую окружную больницу. Пожар потушен», – уточнили в пресс-службе.

Ещё один мужчина пострадал в селе Новоорловск Агинского района, его также доставили в окружную больницу со средней степенью тяжести. Два жителя получили травмы в Ононском районе при тушении пожара, обоих госпитализировали в Ононскую ЦРБ.

Сильный ветер 19 апреля стал причиной массового перехода степных пожаров на населённые пункты в Забайкальском крае. В Борзинском районе сгорела уже третья с начала сезона чабанская стоянка, один человек пострадал. В Ононском районе сгорело полсела Усть-Ималка. В Александрово-Заводском районе сгорели три дома в селе Чиндагатай. В Балейском районе огонь уничтожил ещё девять домов и одну ферму. В Краснокаменском районе степной пожар зарешёл в село Среднеаргунск, ущерб устанавливается.

Спасательные службы работают в усиленном режиме. Около поселений выставлены 116 постов для защиты жилья.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила