Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021

Читинскому филиалу ООО «Энергобаланс-Сибирь» ровно год

За 2007 год в Читинской области выявлено 8 483 факта хищения электроэнергии на сумму 13,5 млн рублей.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру», такие данные собраны специалистами читинского филиала ООО «Энергобаланс-Сибирь» с более 1,5 млн показаний приборов учёта электроэнергии. Но, как отметили в пресс-службе ОАО «Читаэнерго», реальная цифра хищения намного больше.

Свою работу компания «Энергобаланс-Сибирь» начала 1 ноября 2006 года. В задачи компании входят снятие показаний приборов учёта, проведение инструментальных технических проверок точек учёта, выявление фактов бездоговорного и безучётного потребления, ремонт, калибровка, замена и установка приборов учёта, ведение базы данных, расчёт объёмов переданной электроэнергии и выдача рекомендаций по совершенствованию систем коммерческого учёта, формирование плана мероприятий по снижению потерь электроэнергии.

На сегодняшний день Читинский филиал ООО «Энергобаланс-Сибирь» состоит из семи отделений (32 участка) по всей Читинской области и Агинскому бурятскому автономному округу.

На обслуживании у регионального оператора коммерческого учёта находятся 25 607 точек юридических лиц и бытовых абонентов около 330 тыс. точек учёта.

Как отметили в пресс-службе ОАО «Читаэнерго», благодаря работе специалистов Читинского филиала ООО «Энергобаланс-Сибирь» по выявлению и пресечению фактов хищения электроэнергии замедляется рост тарифов, предотвращаются бытовые пожары, выходы из строя бытовой техники, снижается аварийность в электрических сетях распределительной сетевой компании ОАО «Читаэнерго».
НазадВперёд