Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2019
18 сентября 2019
Огненный шторм - 2019

Число пострадавших от пожаров населённых пунктов в Забайкалье возросло до 14

Число городов и сёл, которые пострадали 19 апреля от природных пожаров в Забайкальском крае, возросло с девяти до 14. Огонь уничтожил 87 жилых домов, оставив без крова 263 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в органах власти региона.

«Наибольший ущерб причинен селам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали города Балей и Борзя, села Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей», — говорится в сообщении ТАСС. Информация актуальна на 01.00 местного времени.

По информации собеседника ТАСС, огнём уничтожены 87 жилых домов, 43 нежилых дома, 21 надворная постройка. Травмы получили восемь человек, они доставлены в медицинские учреждения. Всего пострадало 263 человека, из них 28 детей. В пунктах временного размещения находятся 54 человека, в том числе 22 ребёнка.

Сильный ветер 19 апреля стал причиной массового перехода степных пожаров на населённые пункты в Забайкальском крае. В Борзинском районе сгорела уже третья с начала сезона чабанская стоянка, один человек пострадал. В Ононском районе сгорело полсела Усть-Ималка, почти полностью выгорело село Шара в Александрово-Заводском районе. Там же сгорели три дома в селе Чиндагатай. В Балейском районе огонь уничтожил ещё девять домов и одну ферму. В Краснокаменском районе степной пожар зашёл в село Среднеаргунск, ущерб устанавливается.

В регионе введён режим ЧС. Региональные прокуратура и следственное управление СКР начали проверки из-за сообщений о сгоревших домах. По официальным данным, за сутки пострадали пять человек, в разной степени тяжести они госпитализированы в районные больницы.

МЧС России направило в регион своего представителя, также к вылету в Забайкалье готово два Бе-200 — самолёта-амфибии.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опалку запретили? Вот результат. Что может быть проще. Выйти командой и отжечь  метров на  триста. Опашка ерунда. У нас всегда ветра весной, но в марте снег сходит на самых  стратегических трассах. Разрешите опалку вдоль дорог, ж.д. сельхоз угодий  и ТД. Только без волокиты на четыре года. А не на шесть, так пупсик хочет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может, немного по другому? Производили опалку? Вот результат.

Запрещают тупую опалку, когда только поджигают, и оставляют гореть. Типа, чем больше сгорит, тем лучше.

Откуда вчера взялся огонь в степи? Кто-то же поджёг! Ветер штормовой, и всё равно поджигали. Тупые люди. Вот из-за них запрещают выжигать вообще. И правильно делают.

Люди страх вообще потеряли. Степь поджигают, а свой дом весь в траве прошлогодней. Тяпками да граблями убрали бы траву вокруг дома, и уцелели бы среди сгоревших соседей. Но ведь лень матушка поперёд родилась. Пойти да степь поджечь - это пожалуйста, тут не вспотеешь. А теперь будут денег на новый дом просить, погорельцы хреновы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

раньше любой председатель колхоза совхоза вывел бы  на пожар больше техники чем вся рыгинальная мчс . В этих селах селах в старых  домишках люди доживали свой век. безнадега хоть Шараканом покати.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 90% пал в степи возникает вдоль дорог из-за брошенных из автомашин на ходу окурков. Поэтому необходимо в первую очередь опахивать вдоль дорог. Возле населенных пунктов необходимо проводить в безветренную погоду контролируемый людьми пал. Почему запретили опашку?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меня поражает язвительность некоторых людей-сертификаты люди захотели, ага, только об этом они и мечтают. Двор свой, скотину годами поднимают, силы влаживают и бегут поджигать. Не жгут люди траву, в самом деле, если живет в деревне-дурак, не понимает последствий? А не понимает тот, кто на авто своем по трассе едет и бычки бросает. Я пол ночи с Забайкальским районом на связи была, со степи пал идет, от трасс начинается. две чабанские стоянки-под чистую выгорели, народ всю ночь тушил, дышать там нечем. а в Борзинском районе сущий ад. и нифига, зато сертификат же дадут, переедем. да плевать на него большинство хотело!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно написано, только вразрез с губернатором, который причины указал. Пожары от жд, от угоьного разреза, от кз на Лэп, об этом никто не упоминает, да и есть твари-поджигатели, бычки от идиотов.нет ничего страшнее, чем смотреть на сгоревшее твое добро. На задохнувшуюся скотину. Как в Чите косулю спасали, отразили в новостях. А сейчас сколько погибло животных, время отела и сакмана. Задумайтесь, ужас, а вы о квартирах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну почему же в советское время таких пожаров не было?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто раньше была развита сельскохозяйственная отрасль, было очень много пашень и люди сажали каждый год и очень много. Сейчас же наоборот- пашни поросли бурьяном, совхозам нечего сажать, да и дорого. Для огня нет искуственных преград, раздолье, гори не хочу, кругом сухущая трава. Плюс опалы запретили

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В советское время было все общее, а не личное, завистников и поджигателей не было, как сейчас. И природа изменилась, кругом ураганы бушуют. И слишком много негатива накопилось на планете от зависти и ненависти. Вот и духи негодуют  воюют между собой и нам катаклизмы насылают.

ПОПУЛЯРНОЕ