Р!
20 МАЯ 2019
19 мая 2019
18 мая 2019

Минзрав Забайкалья сообщил о 18 пострадавших в степных пожарах за сутки

Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края 20 апреля сообщила ИА «Чита.Ру» о 18 жителях Забайкалья, за сутки пострадавших от степных пожаров, которые перешли на населённые пункты.

«Семеро госпитализированы, их состояние разной степени тяжести. Всю необходимую медицинскую помощь они получают в Борзинской, Агинской, Ононской, Александрово-Заводской центральных районных больницах. Ещё 11 человек обратились в медицинские организации с незначительными травмами, им оказано амбулаторное лечение, их состояние оценивается как удовлетворительное», – уточнили в пресс-службе.

При благоприятных погодных условиях борт санитарной авиации эвакуирует наиболее сильно пострадавших из Борзинской ЦРБ в краевой ожоговый центр, где всё готово принять пациентов.

Причиной массового перехода степных пожаров на населённые пункты в Забайкальском крае 19 апреля стал сильный ветер, который, по прогнозам синоптиков, сохранится как минимум до 22 апреля. По последним данным, огонь перешёл на дома в 14 населённых пунктах. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали города Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. Проводится массовая эвакуация, без жилья остались уже как минимум 240 забайкальцев. Погибших среди жителей нет.

В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Утром в пострадавшие районы выехал врио губернатора Александр Осипов. Президент России Владимир Путин поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей.

В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот. Осипов и показал всю готовность оперативно тушить. Так будет во всех его делах. Сейчас говорят много и красиво, бальзам нора прямо. После выборов всё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Целый год был чтобы подготовится к пожарам! А вместо этого люди собирали деньги на шланги и инвентарь для пожарных! А что в это время делала власть? Непонятно.1,7% денег из центра осваивали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже за один дом и пострадавшего надо снимать и отдавать под суд

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все верно, люди остались бомжами, компенсации дадут далеко не всем, многих постараются отфутболить так же, как это было после наводнения - ничего не добились

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сами виноваты. не воспитанность антисоциальное поведение местного населения, ведут к пожарам в Заб.крае из года в год. одна чита горит каждый год. местному населению не нужно устраивать пал. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нельзя жить рядом с границей. Ежегодно огонь идёт оттуда и никаких мер не принимается.

ПОПУЛЯРНОЕ