Р!
Р!
Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
24 января 2021
23 января 2021

Минзрав Забайкалья сообщил о 18 пострадавших в степных пожарах за сутки

Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края 20 апреля сообщила ИА «Чита.Ру» о 18 жителях Забайкалья, за сутки пострадавших от степных пожаров, которые перешли на населённые пункты.

«Семеро госпитализированы, их состояние разной степени тяжести. Всю необходимую медицинскую помощь они получают в Борзинской, Агинской, Ононской, Александрово-Заводской центральных районных больницах. Ещё 11 человек обратились в медицинские организации с незначительными травмами, им оказано амбулаторное лечение, их состояние оценивается как удовлетворительное», – уточнили в пресс-службе.

При благоприятных погодных условиях борт санитарной авиации эвакуирует наиболее сильно пострадавших из Борзинской ЦРБ в краевой ожоговый центр, где всё готово принять пациентов.

Причиной массового перехода степных пожаров на населённые пункты в Забайкальском крае 19 апреля стал сильный ветер, который, по прогнозам синоптиков, сохранится как минимум до 22 апреля. По последним данным, огонь перешёл на дома в 14 населённых пунктах. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали города Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. Проводится массовая эвакуация, без жилья остались уже как минимум 240 забайкальцев. Погибших среди жителей нет.

В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Утром в пострадавшие районы выехал врио губернатора Александр Осипов. Президент России Владимир Путин поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей.

В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот. Осипов и показал всю готовность оперативно тушить. Так будет во всех его делах. Сейчас говорят много и красиво, бальзам нора прямо. После выборов всё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Целый год был чтобы подготовится к пожарам! А вместо этого люди собирали деньги на шланги и инвентарь для пожарных! А что в это время делала власть? Непонятно.1,7% денег из центра осваивали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже за один дом и пострадавшего надо снимать и отдавать под суд

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все верно, люди остались бомжами, компенсации дадут далеко не всем, многих постараются отфутболить так же, как это было после наводнения - ничего не добились

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сами виноваты. не воспитанность антисоциальное поведение местного населения, ведут к пожарам в Заб.крае из года в год. одна чита горит каждый год. местному населению не нужно устраивать пал. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нельзя жить рядом с границей. Ежегодно огонь идёт оттуда и никаких мер не принимается.