Р!
21 ИЮЛЯ 2019
19 июля 2019
Огненный шторм - 2019

Село Шара получит сено для скота, выжившего после разрушительного пожара

Жители забайкальского села Шара 22 апреля получат сено для кормления нескольких десятков коров и овец, выживших после разрушительного пожара 19 апреля, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава администрации Александрово-Заводского района Сергей Безъязыков.

Быстро распространившийся в условиях штормового ветра степной пожар уничтожил большую часть домов и хозпостроек в Шаре, оставив без крова 44 из 64 жителей села. Соседние сёла Чиндагатай и Шаракан оказались частично разрушены.

«Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые из [расположенного в 50 километрах] села Манчекур», — отметил Безъязыков.

По его словам, сейчас специалисты местной администрации уточняют, сохранились ли районе Шары нетронутые огнём пастбища, где можно было бы организовать выпас скота. Вопрос о регулярном снабжении кормами для сельхозживотных в пострадавших сёлах Шара, Шаракан и Чиндагатай пока не решён с министерством сельского хозяйства.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Когда нибудь в этой стране будут проводится меры противопожарной безопасности заранее, а не потом когда сгорит или все меры только на бумаге, погорельцев жалко, но кто то ведь должен за это отвечать 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тут до сих пор за развал СССР и криминальную прихватизацию 90-х ни кто не ответил. Неужели на беззаконии можно построить нормальное государство ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Министерству сельского хозяйства видимо ускорения придать надо.