Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019

Огонь подошёл на 4 километра к селу Кондуй Борзинского района

Пожар подошёл на расстояние 4 километров к селу Кондуй Борзинского района в Забайкальском крае. О небольшой опасности для населённого пункта на заседании правительства региона заявил исполняющий обязанности заместителя председателя края Андрей Гурулёв, расстояние до села ИА «Чита.Ру» уточнили в пресс-службе МЧС России по Забайкальскому краю.

Из-за вспыхнувших после усиления ветра пожаров в Забайкальском крае огонь уничтожил 94 жилых и 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек в 16 населённых пунктах, 68 животноводческих хозяйств, что привело к гибели более 3,2 тысячи голов сельскохозяйственных животных. Пострадали 29 человека, восемь из которых госпитализированы с ожогами различной тяжести. Никто не погиб.

«На данный момент есть информация, что угрозы для населённого пункта нет», — уточнили в пресс-службе.

О том, действует ли пожар, локализован или потушен, данных нет, поскольку нет связи с населённым пунктом.

По данным МЧС, на месте работали 35 человек и 9 единиц техники.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

главная причина пожаров, отсутствие  нормальной устойчивой связи в селах, особенно в А-Заводском районе, так же и других трансграничных районах. Никифоров приезжал, отрапортовал, что китайскую связь больше не ловим, и что в райцентрах нормализована сотовая связь. но.. в селах так и не появилась связь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ему главное прокукарекать, а там хоть не рассветай! ;-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чет я связи не вижу между связью, извините за каламбур, и с/х палами травы, которые сами же селяне и делают. То есть, вам видится это так:

Поджигатель травы выходит в поле, и прежде чем чиркнуть спичку, звонит в населенные пункты — граждане, внимание, поджигаю поле выше сёл таких то, таких то. И вешает трубку.