Р!
Р!
Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021

Огонь подошёл на 4 километра к селу Кондуй Борзинского района

Пожар подошёл на расстояние 4 километров к селу Кондуй Борзинского района в Забайкальском крае. О небольшой опасности для населённого пункта на заседании правительства региона заявил исполняющий обязанности заместителя председателя края Андрей Гурулёв, расстояние до села ИА «Чита.Ру» уточнили в пресс-службе МЧС России по Забайкальскому краю.

Из-за вспыхнувших после усиления ветра пожаров в Забайкальском крае огонь уничтожил 94 жилых и 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек в 16 населённых пунктах, 68 животноводческих хозяйств, что привело к гибели более 3,2 тысячи голов сельскохозяйственных животных. Пострадали 29 человека, восемь из которых госпитализированы с ожогами различной тяжести. Никто не погиб.

«На данный момент есть информация, что угрозы для населённого пункта нет», — уточнили в пресс-службе.

О том, действует ли пожар, локализован или потушен, данных нет, поскольку нет связи с населённым пунктом.

По данным МЧС, на месте работали 35 человек и 9 единиц техники.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

главная причина пожаров, отсутствие  нормальной устойчивой связи в селах, особенно в А-Заводском районе, так же и других трансграничных районах. Никифоров приезжал, отрапортовал, что китайскую связь больше не ловим, и что в райцентрах нормализована сотовая связь. но.. в селах так и не появилась связь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ему главное прокукарекать, а там хоть не рассветай! ;-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чет я связи не вижу между связью, извините за каламбур, и с/х палами травы, которые сами же селяне и делают. То есть, вам видится это так:

Поджигатель травы выходит в поле, и прежде чем чиркнуть спичку, звонит в населенные пункты — граждане, внимание, поджигаю поле выше сёл таких то, таких то. И вешает трубку.