Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021

Читинские лесопромышленники оштрафованы на 440 тыс.рублей за работу без лицензии

В Читинской области за 2007 год к административной ответственности привлечены 29 индивидуальных предпринимателей в сфере лесопользования, которым назначены штрафы на общую сумму 116 тыс. рублей.


Как сообщили 2 ноября ИА "Чита.Ру" в пресс-центре прокуратуры Читинской области, об этом рассказала прокурор отдела прокуратуры Читинской области Валентина Солохина. По её словам, с начала 2007 года в суды общей юрисдикции направлено 117 исков и заявлений, связанных с запрещением деятельности лесоприёмных пунктов, допускающих нарушения законодательства, и взысканием ущерба, причинённого незаконными порубками деревьев государственного лесного фонда.

Помимо этого в Арбитражный суд Читинской области органами прокуратуры направлено 80 заявлений о привлечении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц к административной ответственности за нарушения в деятельности по заготовке, переработке и реализации древесины, включая осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, разрешающей эксплуатацию пожароопасного производственного объекта.

К настоящему времени более половины из них уже рассмотрены. При этом привлечено к административной ответственности 11 юридических лиц, которым за административные правонарушения, предусмотрённые статьёй «осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)», назначены штрафы на общую сумму 440 тыс. рублей.
НазадВперёд