Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Директор театра «Забайкальские узоры» Сыроватка: в области есть таланты

С 1 по 19 ноября во все районные центры Читинской области жюри областного фестиваля-конкурса исполнителей эстрадной песни «Шаг к звезде» выезжает для прослушивания участников первого отборочного тура.


Как сообщили 2 ноября ИА Чита.Ру в пресс-службе областной администрации, каждому участнику первого этапа необходимо представить на суд жюри два разножанровых вокальных произведения из следующих направлений – современная эстрадная песня, шлягер отечественной эстрады, шлягер мировой эстрады, авторская песня. Для читинцев, желающих принять участие в первом этапе конкурса, разработан отдельный график: они могут продемонстрировать свои таланты во Дворце искусств 6 и 13 ноября.

Второй этап областного фестиваля-конкурса «Шаг к звезде» будет проходить в Чите. Для участников, успешно прошедших первый отборочный этап конкурса, с 22 по 26 ноября будут проведены мастер-классы с педагогами по вокалу, сценическому искусству и хореографии. Финальный концерт конкурса состоится 27 ноября, а 28 ноября пройдет гала-концерт победителей областного конкурса «Шаг к звезде», который будет являться третьим, заключительным этапом фестиваля.

Участники конкурса должны учитывать, что жюри будет обращать особое внимание на следующие критерии: уровень владения вокально-техническими данными, культуру исполнения и сценическое мастерство, соответствие произведения возрастным особенностям исполнителей и заданному направлению.

Оргкомитетом областного фестиваля-конкурса учреждены следующие номинации: гран-при конкурса «Шаг к звезде», лауреаты 1-й, 2-й и 3-й степени; лучший исполнитель современной эстрадной песни, лучший исполнитель отечественного шлягера, лучший исполнитель мирового шлягера и лучшая авторская эстрадная песня.

Как сказал директор, художественный руководитель Государственного театра национальных культур «Забайкальские узоры» Николай Сыроватка, в области есть таланты не хуже, чем в центральной части страны, однако далеко не у всех есть возможность приехать для показа своего мастерства не только в столицу, но даже в областной центр. Поэтому для всесторонней поддержки молодых исполнителей, помощи в их творческой реализации и проводится фестиваль-конкурс.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ