Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021
23 июня 2021

Читинские депутаты задумались о молодых семьях

6 ноября депутаты постоянного комитета промышленности, строительства, транспорта и связи областной думы обсудят вопрос о компенсации межтарифной разницы организациям коммунального комплекса, оказывающим услуги населению по тарифам, установленным ниже затрат на их производство.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе читинской областной Думы, депутаты считают крайне необходимым принятие регионального закона, предусматривающего государственную поддержку таких учреждений. С целью ускорения подготовки такого документа члены профильного думского комитета встретятся со специалистами областного комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры, а также региональной службы по тарифам.

Всего читинские законодатели рассмотрят на заседании шесть вопросов, в том числе законопроект о внесении изменений в областную целевую программу «Обеспечение жильем молодых семей Читинской области». Законопроектом предполагается расширить возможности бюджетных субсидий молодым семьям на приобретение и индивидуальное строительство жилья, на уплату взноса при получении ипотечного жилищного кредита, погашение ссудной задолженности и уплату процентов по кредитам и жилищным займам. Такая возможность появилась благодаря новым нормативным документам, принятым на федеральном уровне.

На обсуждение вынесен и круг вопросов, связанных с созданием национального парка «Чикой» в Красночикойском районе.

Постоянный комитет государственного устройства и местного самоуправления также соберётся на заседание 6 ноября. Депутаты рассмотрят несколько нормативных проектов, регламентирующих работу органов государственной власти. Комитет экономической политики продолжит работу по совершенствованию правовой базы в сфере имущественных, налоговых и финансово-бюджетных отношений. В повестке заседания, которое состоится 8 ноября, двенадцать вопросов. В том числе — пять законопроектов второго и четыре — первого чтения. В их обсуждении примут участие специалист комитетов экономики, инвестиционной политики, по управлению имуществом, развитию потребительского рынка и ценообразованию.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ