Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Под охраной УФССП по Читинской области состоят более 40 зданий

За 2007 год судебные приставы Забайкалья обнаружили и изъяли у посетителей более 430 предметов, запрещённых к проносу в здание суда.


Как сообщили ИА Чита.Ру в пресс-службе Читинского Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП), среди иъятых вещей были ножи, газовое, травматическое и огнестрельное оружие, ёмкости с серной кислотой и электролитом. Под охраной УФССП по Читинской области состоят более 40 зданий районных, арбитражных и военных судов, свыше 50 участков мировых судей.

Напомним, что 2 ноября судебные приставы Забайкалья провели масштабное учение по противодействию терактам и беспорядкам в залах судов. Учения такого масштаба проводятся впервые за 10-летнюю историю работы Управления. В них приняли участие подразделения областных управлений МВД, МЧС, ФСБ, представители судейского сообщества.

По мнению начальника Читинского УФССП Александра Комогорцева, на различных этапах учения его участники показали слаженные действия и приобрели неоценимый опыт в предотвращении чрезвычайных ситуаций в зданиях судов.
НазадВперёд