Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
Огненный шторм - 2019

Двое пострадавших от пожаров забайкальцев находятся в крайне тяжёлом состоянии — минздрав

Двоих пострадавших от пожаров жителей Забайкальского края, которые находятся в крайне тяжёлом состоянии, прооперируют 24 апреля, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

«Состояние всех больных, включая крайне тяжёлых, стабилизировано. Идёт поэтапное лечение, в том числе, под контролем главного комбустиолога РФ – специалиста по ожоговой медицине. Сегодня двум пациентам двумя хирургическими бригадами будут проведены плановые оперативные вмешательства. У остальных динамика положительная, они получают комплексную терапию», — процитировали в пресс-службе слова главврача городской клинической больницы №1 Фёдора Чепцова.

Всего 20 апреля в краевой ожоговый центр силами санавиации регионального отделения Центра медицины катастроф были доставлены восемь пострадавших от огня из Борзинского, Ононского и Агинского районов.

«Сейчас первый шок у людей прошёл, они начинают осознавать случившееся. Многие находятся в психологически подавленном состоянии», — уточнили в пресс-службе.

Пострадавший Эдуард Марьясов рассказал пресс-службе, что пас овец, когда начался пожар.

«Наша стоянка в селе Чиндант полностью сгорела. Я пас овец, когда начался пожар. Шерсть на животных вспыхнула, как порох. Я пытался своим бушлатом сбить пламя на животных, но ветер разносил огонь с большой силой. Как я получил ожоги, даже не понял. Меня уже в дыму нашли и вывели люди. Сюда больницу меня вертолётом привезли в тяжёлом состоянии, три дня я был в реанимации. Сейчас хорошо себя чувствую. Я очень благодарен врачам и всему персоналу за заботу и внимание. Они день и ночь дежурят около нас», — сказал Эдуард Марьясов.

Массовые переходы степных пожаров на сёла и чабанские стоянки произошли 19 апреля из-за штормового ветра. За медицинской помощью обратились 35 человек.
НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насколько я помню: ожоговый шок , длительно текущий процесс. Ожоговая болезнь ловушка с большими осложнениями как первичными так и вторичными. Если 2 крайне тяжёлых, значит велика не только площадь и глубина ожегов , но ещё вовлечены ВДП и без вентилятора пациент никак( ИВЛ). Да ещё чем больше площадь тем больше плазмопотери, а их надо восполнять тем же что теряется. В общем думаю донорская плазма на СПК сейчас очень востребована и это может сделать каждый ,помочь чем можно действительно помочь. Дальше трансфузиологи разберутся, правда на этом не пропиаришся. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господи помоги им!