Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Власти Адриановки, района и края не принимают от ЗабЖД два 2-этажных дома

Два новых двухэтаэжных дома в посёлке Адриановка Карымского района в Забайкальском крае, построенных Забайкальской железной дорогой, пока не принимаются в собственность ни властями посёлка, ни районом, ни краевыми ведомствами, сообщил 23 апреля журналистам глава Адриановки Сергей Лобанов.

«Эти дома несколько лет назад построила железная дорога для своих специалистов, в некоторых квартирах тут живут люди. Потом ЗабЖД сообщила, что может передать на баланс. Мы взять не можем — очень дорого это. Сначала в крае хотели тут вроде интернат сделать. приехали, посмотрели, и всё», — сказал Лобанов.

С его слов, квартиры предлагали детям-сиротам, но те отказались туда заселяться, потому что в Адриановке сейчас сложно найти работу.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В соответствии с ГК РФ собственник может отказаться от своего имущества. Пусть ЗабЖД отказывается от этого имущества. Жители дома подают в суд на администрацию муниципалитета о регистрации бесхозяйного недвижимого имущества. Через год муниципалитет обязан будет зарегистрировать муниципальную собственность на него. Год-два быстро пройдут, зато будет результат положительный.  Думаю, без согласия муниципалитета в ином порядке никак не удастся передать. Но, может быть, я ошибаюсь. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сможет ли АДминистарция района и Адриановки содержать эти дома? Если в АДминистрации света даже нет.