Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Власти Адриановки, района и края не принимают от ЗабЖД два 2-этажных дома

Два новых двухэтаэжных дома в посёлке Адриановка Карымского района в Забайкальском крае, построенных Забайкальской железной дорогой, пока не принимаются в собственность ни властями посёлка, ни районом, ни краевыми ведомствами, сообщил 23 апреля журналистам глава Адриановки Сергей Лобанов.

«Эти дома несколько лет назад построила железная дорога для своих специалистов, в некоторых квартирах тут живут люди. Потом ЗабЖД сообщила, что может передать на баланс. Мы взять не можем — очень дорого это. Сначала в крае хотели тут вроде интернат сделать. приехали, посмотрели, и всё», — сказал Лобанов.

С его слов, квартиры предлагали детям-сиротам, но те отказались туда заселяться, потому что в Адриановке сейчас сложно найти работу.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В соответствии с ГК РФ собственник может отказаться от своего имущества. Пусть ЗабЖД отказывается от этого имущества. Жители дома подают в суд на администрацию муниципалитета о регистрации бесхозяйного недвижимого имущества. Через год муниципалитет обязан будет зарегистрировать муниципальную собственность на него. Год-два быстро пройдут, зато будет результат положительный.  Думаю, без согласия муниципалитета в ином порядке никак не удастся передать. Но, может быть, я ошибаюсь. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сможет ли АДминистарция района и Адриановки содержать эти дома? Если в АДминистрации света даже нет.