Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
14 мая 2021

Прокуратура не увидела ущерба дому в Верх-Усуглях, который 10 лет топила канализация

Сотрудники прокуратуры Тунгокоченского района Забайкальского края не нашли оснований для принятия мер прокурорского реагирования по обращению Николая Мякшунова — владельца дома №23 по улице Нагорной в селе Верх-Усугли, который канализационные сточные воды топили около 10 лет. Копия ответа прокуратуры имеется в распоряжении ИА «Чита.Ру».

«По состоянию на 18 апреля 2019 года и в истекшем периоде 2019 года излив сточных вод на рельеф в связи с неисправностью участка сети не установлен», — говорится в ответе ведомства.

Ещё одним основанием для отказа стало то, что дом находится в собственности.

Вместе с тем, суд по требованию прокуратуры признал бездействие администрации Тунгокоченского района, которая долгое время не обращала внимания на текущие вдоль улицы Дорожная в сторону трассы Шилка — Верх-Усугли сточных канализационных вод. Дальше канализация бежала по водосборному рву в сторону реки Усугли, мимо школы.

В октябре 2016 года Тунгокоченский районный суд отказался удовлетворить требования Николая Мякшунова о возмещении причинённого канализационными водами дому вреда, потому что не установил факт подтопления дома.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это и есть тот прорыв, о котором говорит Путин. Путинский канализационный прорыв. И ему должны быть все рады, а не иски подавать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наш дом, по адресу г Чита ул. Амурская 22, поджигали пять раз, пока не превратили его в руины. Читинская прокуратура, красивой игрой слов, заменила слово поджёг на слово пожар, и отказала нам в помощи. Так что ничего удивительного. Просто хочется спросить прокуроров, мы граждане РФ или вы нас уже списали в утиль?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто бы сомневался.зачем вообще нужна прокуратура,если должна помогать людям, а на деле все наоборот. Только отписками занимаются. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там сэкономили на трубах канализации. Пластиковые трубы в ноябре засыпали камнями и мерзлой землёй. Экономия.