Р!
16 ИЮЛЯ 2019

Трутнев пообещал «очень быстро» выплатить компенсации пострадавшим от пожаров в Забайкалье

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на пресс-подходе 24 апреля пообещал, что документы для компенсации ущерба пострадавшим от разрушительных пожаров в Забайкальском крае подготовят в течение 10 дней, а Минфин России уже согласился перечислить деньги в течение суток после получения списков, сообщил 24 апреля на пресс-подходе в Чите

«Что касается сроков, то все необходимые документы по спискам [пострадавших] мы подготовим в течение 10 дней. Сразу после этого внесём постановлением правительства… мы уже разговаривали с Министерством финансов — они в течение дня примут решение [о перечислении средств]. Постараемся всё сделать очень быстро», — сказал Трутнев.

Территория в окрестностях нескольких населённых пунктов Забайкальского края, а также хозяйственные постройки и дома в них загорелись вечером 19 апреля. Причиной большинства возгораний стали палы травы. За несколько часов сгорели дома, подсобные хозяйства и чабанские стоянки в 17 населённых пунктах юго-восточных районов Забайкалья. За медицинской помощью обратились 35 человек, двое из которых до сих пор находятся в крайне тяжёлом состоянии. Общее число пострадавших превысило 600 человек.

По данным регионального минсельхоза на 24 апреля, совокупный ущерб только агропромышленному комплексу оценивается почти в 600 миллионов рублей. В пожарах погибли почти 10 тысяч овец, 1 277 голов крупного рогатого скота, 489 лошадей, 118 свиней и 1,8 тысячи птиц.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скажите, а в списки пострадавших будут включаться близкие родственники администрации края? Мы уехали ещё 10 лет назад, а сейчас узнали что брошенный нами дом сгорел. Можем ли мы претендовать на халяву?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги то переведут, даже если они дойдут до потребителя, а не осядут традиционно у админов, все восстановить будет не возможно. Просто тех тварей без мозглых , что поджигают, надо физически устранять( хотя бы на дурку пожизненно)!  Запретите вывоз леса в КНР и пожаров не будет! Это же бизнес! Господин А. Осипов, не смотря на моё призрение к импотентным органам власти, Вам в этой ситуации большой респект, Вы молодец выехали к людям сами, со временем это принесёт свои положительные плоды, не давайте этому "болоту" тихо гнить, каждая ситуация 2 стороння , за минусом всегда виден плюс!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За соответствующие действия предусмотрена уголовная ответственность. Так что не надо здесь "слюной брызгать" и заявлять о каких-то средневековых, незаконных методах борьбы с преступниками. Главное в данной ситуации - это неотвратимость наказания. Кого-то уже нашли из поджигателей? Чет я не лицезрею соответствующей новости. Может между глаз где просклизнула, конечно, новостишка. Плоды со временем принесет только экономическое и социальное развитие края, а не вливания в него по поводу ЧС бюджетных средств. Даже мне, дилетанту, это понятно.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

также быстро, как и после наводнения, а некоторых тоже также совсем без помощи оставят?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот и хорошо. Теперь продолжительность нового срока "очень быстро" будем исчислять по времени, которое пройдет с сегодняшнего дня до момента выплаты. Посмотрим, сколько этот срок вберет в себя календарных дней. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
Добавить объявление
Добавить объявление