Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021

За три года более 80 семей Читы приобретут жильё по ипотечной программе

В 2007 году субсидию на приобретение жилья по программе "Развитие ипотечного жилищного кредитования на территории Читы на 2007-2010 годы" смогут получить около 20 семей из расчёта по 248,68 тыс. рублей на семью из трёх человек.


Как сообщили 6 ноября ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читы, в 2008 году субсидию на приобретение ипотечного жилья смогут получить около 20 семей Читы из расчёта по 299,04 тыс. рублей, в 2009 – 359,52 тыс. рублей и в 2010 - 431,76 тыс. рублей. В целом на реализацию программы будет выделено из городского бюджета 26,8 млн рублей. Программа сможет охватить более 80 семей.

В бюджете Читы на 2007 год на участие в ипотечном кредитовании запланировано 5 млн рублей. На начало 2007 года в Чите на учёте для получения жилья и улучшения жилищных условий состояло 9 100 семей.

Напомним, проект программы внесён в гордуму разработчиками – представителями городской администрации летом 2007 года с целью поддержки земляков в решении жилищных вопросов.

Участником программы может стать физическое лицо, имеющее регистрацию по месту жительства на территории города и состоящее на учёте как нуждающееся в жилом помещении, а также обладающее возможностью осуществлять возврат жилищного кредита, которая подтверждается банком (кредитной организацией). Разработчикам программы необходимо будет формировать список претендентов на получение субсидии, осуществлять информационное обеспечение программы, утверждать норматив средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в городе, проверять предоставленные районными администрациями документы. В свою очередь, получатели субсидии должны будут предоставить пакет документов в районную администрацию по месту жительства, согласовать и оформить получение кредита на приобретение жилого помещения в банке. Преимущество на получение субсидии имеют почётные граждане города Читы и лица, имеющие почётные профессиональные звания Читинской области, матери-одиночки, молодые специалисты, семьи, воспитывающие трёх и более несовершеннолетних детей. Сводный список получателей субсидии, после тщательной проверки, утверждается мэром города Читы. Субсидия предоставляется в размере 40% расчётной (средней) стоимости жилья, определяемой положением "О порядке предоставления субсидии на приобретение жилья в Чите".
НазадВперёд