Р!
18 ИЮЛЯ 2019
Огненный шторм - 2019

Добровольцы из Бурятии приедут в Балейский район разбирать завалы после пожаров

Двадцать два добровольца с руководителем 26 апреля приедут в Балейский район Забайкальского края, чтобы помочь в разборе завалов из сгоревших домов и построек в деревне Унда, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава района Сергей Гальченко.

В Балейском районе во второй половине дня 19 апреля вспыхнули окрестности деревни Унда, несколько построек в городе Балее и сельхозпотребкооператив «Рассвет» в селе Сарбактуй. Самая сложным ситуация была в Унде, где жилья лишились несколько семей.

«Сегодня приезжают добровольцы с Улан-Удэ, их размещают в селе Ургучан, и завтра 22 человека плюс руководитель выдвигаются координировать работу в селе Унда. Будем очищать территорию от завалов и от мусора», — сказал Гальченко.

С его слов, во время пожара из Унды в Ургучан эвакуировали 28 человек, из них 18 детей. Сейчас все они вернулись в родное село и живут у родственников. Органы опеки и Роспотребнадзор проверили условия проживания детей и пришли к выводам, что жильё соответствует необходимым требованиям.

Всего в Балейском районе от пожаров 19 и 20 апреля пострадали 169 человек. Списки пострадавших уже составлены, их отправили в Читу. Им в зависимости от ущерба будут выплачены компенсации в 10, 50 и 100 тысяч рублей. По 100 тысяч рублей получит каждый из членов 13 семей, лишившихся жилья, всего 60 человек.

После публикации новости Сергей Гальченко уточнил, что по 100 тысяч рублей получит каждый из членов наиболее пострадавших семей. Ранее сообщалось, что по 100 тысяч получит семья.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что местные делать будут --почему их не мобилизовать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Местным не по масти работать 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Местные и без мобилизации работают! Чего тут ёрничать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Честь вам и хвала,ребята!

Хотелось бы чтобы и из Забайкальского края были добровольцы.