18 НОЯБРЯ 2019
16 ноября 2019
Быстринский ГОК

«Чита.Ру» опубликовало третью часть большой истории Быстринского ГОКа

Режим пусконаладочных работ на Быстринском ГОКе с производственной и финансовой точек зрения проанализировали руководитель проектного офиса горнорудной компании «Быстринское» Сергей Королёв и заместитель генерального директора по экономике и финансам Сергей Озорнов в третьей части спецпроекта о предприятии. Текст опубликован 29 апреля на «Чита.Ру».

«Пусконаладочные работы на ГОКе стартовали с 50-процентной загрузкой фабрики на одной действующей линии. Сейчас запущены обе производственные линии, работы планируется закончить до конца 2019 года», – говорится в тексте.

По словам Королёва, пусконаладка – режим превращения теории в практику: «Сейчас на фабрике отлаживают процессы обогащения, оптимизируют горное производство, операционная команда ГОКа оттачивает мастерство. Возникающие вопросы по оборудованию быстро решают поставщики и специалисты из головного офиса «Норникеля», несмотря на языковые барьеры и разницу в часовых поясах».

Как отмечает Сергей Озорнов, выпуск Быстринским ГОКом концентратов трёх видов – медного, железорудного и золотосодержащего – создаёт «мультивалютную корзину» с точки зрения металлов. И это помогает диверсифицировать биржевые риски.

«Когда медь растёт (наращивается производство), золото, как правило, имеет тенденцию держаться на достаточно стабильном уровне – 1,1-1,2 тысячи долларов за тройскую унцию. Когда ситуация в промышленности неспокойная, медь идёт вниз, и начинает расти золото, потому что инвесторы вкладываются в драгоценные металлы. Это позволяет нам балансировать. Соотношений меди и золота в структуре доходов – 50 на 50, а в общем их концентраты составляют 80% от реализации», – поясняет Сергей Озорнов.

Узнать подробнее о настоящем этапе развития Быстринского можно в спецпроекте предприятия «Быстринский ГОК: Набирая обороты».

 
ГРК Быстринское, ул. Лермонтова, 2
  • 8 (3022) 219-800
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ