Р!
23 ИЮЛЯ 2019

Школьники Унды высадят деревья на месте сгоревших от степных пожаров домов

Группа школьников из села Унда Балейского района Забайкальского победила на районном слёте молодёжи с идеей высадить деревья на месте домов, сгоревших от степных пожаров 19-20 апреля, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 апреля соорганизатор слёта, автор регионального образовательного проекта «Мобильная школа» Елена Романова.

«Мобильная школа» – один из некоммерческих региональных проектов, поддержанных временно исполняющим обязанности губернатора Александром Осиповым. Его цель – научить молодёжь в районах организовывать собственные движения и акции, а также создавать некоммерческие организации разной направленности.

«Они придумали создать аллею: поставить беседки, лавочки, высадить цветы и деревья. Потому что улицу расчистят, строиться на ней больше ничего не будет, и чтобы там, за окном у жителей, не пустырь был, дети предложили такую идею», – сказала Романова.

Школьники получат на реализацию своего проекта 40 тысяч рублей. Второе место занял проект по организации первого в Балейском районе благотворительного концерта красок Холи, средства с которого пойдут детскому отделению центральной районной больницы. Третье место жюри конкурса отдало идее «Мобильная помощь», авторы которой намерены помогать с покупкой и доставкой продуктов и прочих товаров домой к пенсионерам. Эти проекты получат 20 и 10 тысяч рублей соответственно.

Как уточнила Елена Романова, эксперты «Мобильной школы», которые учили детей и их преподавателей готовить проекты, будут помогать им побеждать в конкурсах разного уровня. «Большинство проектов на слёте касались благоустройства территории. Наша задача – найти источники и гранты, чтобы помочь им заявляться и выигрывать. Мы их не бросим», – добавила собеседница.

Для «Мобильной школы» выезд в Балейский район стал первым её мероприятием. Спикерами выступили, в частности, SMM-специалист и соавтор проекта Ульяна Ломакина, программный директор пространства коллективной работы «Точка Кипения» в Чите Александр Ломакин, участники поискового отряда имени Кости Долгова, специалисты молодёжного центра «Искра». Спонсорами выступили Каменский карьер и ООО «Тасеевское». Следующий выезд школы намечен на июль в Агинский район.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы. Благое дело! Великие дела начинаются с малого. Хороший след на Земле после себя оставят

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте выпустим в небо столько шаров с гелием, сколько было вывезено кругляка с облысевшего края, когда ветер будет на них дуть, предоставим слово хорошему депутату, проглотим комок в горле и уроним скупую слезу осуждения, укладывая саженец багульника в чемодан до Краснодарска.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Денег конечно  уж не пожалели так не пожалели, бедные дети думают наверное что бы еще придумать на оставшиеся деньги..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто посадит ответственных за все произошедшее? Если они конечно найдутся, а то у нас как всегда, рука руку моет. Из года в год, одно и тоже, это уже не ЧС, это уже традиция.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это по нашему, узнаю почерк властей. Только вот школьников привлекать нужно за оскорбление властей - они власть унизили, власти хотели восстановить дома, эти малолетние вандалы там саженцы решили высадить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне одной проект, занявший второе место не нравится?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы в степи дерево выросло за ним нужен постоянный уход и не один год. Кто будет этим заниматься? 

ПОПУЛЯРНОЕ