Р!
Р!
Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021

В Читинской области работают около 700 судебных приставов

Cлужба судебных приставов Читинской области празднует своё 10-летие.


Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Читинской области, сегодня подразделения управления уже существуют в 32 муниципальных образованиях области. Его штат насчитывает около 700 сотрудников.

За 10 лет существования службы в Читинской области через руки её сотрудников прошло более 1 млн исполнительных документов. Сумма денежных взысканий за этот период составила 8,3 млн рублей. Из них 4 млн рублей перечислены в доход государства. Только в 2007 году судебными приставами подразделений по обеспечению установленного порядка деятельности судов обнаружено и изъято у посетителей более 430 предметов, запрещённых к проносу в здание суда. В том числе - ножи, газовое, травматическое и огнестрельное оружие, емкости с серной кислотой и электролитом.

Как самостоятельный орган Федеральная служба судебных приставов образована с принятием в июле 1997 года законов "О судебных приставах" и "Об исполнительном производстве". Преобразования 1997 года дали службе судебных приставов второе рождение, однако, первые упоминание о государственных служащих, исполняющих судебные решения и обеспечивающих вызов в суд участников процесса, встречается в документах XII – XV веков. Именовались они по-разному: и отроки, и мечники, и детские, и подвойские.

Согласно законодательству на судебных приставов возложены задачи по обеспечению установленного порядка деятельности судов различной юрисдикции, а также по исполнению судебных актов и актов других уполномоченных органов. В этой связи судебные приставы разделены на две категории: судебные приставы – исполнители и судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ