Р!
18 ИЮНЯ 2019

Единственный претендент реконструкции драмтеатра в Чите взял контракт по максимальной цене

Служба единого заказчика Забайкальского края заключит контракт по реконструкции здания краевого драматического театра в Чите с зарегистрированной в Сочи фирмой «Звезда» по максимальной цене в 1,1 миллиарда рублей, так как эта компания оказалась на аукционе единственным претендентом, сообщается на сайте госзакупок.

По данным системы раскрытия информации «Контур. Фокус», «Звезда» в последний раз выигрывала аукционы в Забайкалье в 2016 году, где занималась реконструкцией автомобильной дороги Улан-Удэ – Романовка – Чита, а также строила дома по программе расселения из ветхого и аварийного жилья в посёлке Первомайский Шилкинского района.

Согласно аукционной документации, подрядчик должен завершить реконструкцию драмтеатра до 30 декабря 2022 года. В списке работ, кроме реконструкции фасада, значатся ремонт сцены, замена систем электроснабжения, водоотведения, отопления и вентиляции.

Также подрядчика обяжут установить новую звуковую систему, а также настроить видеопроекцию сцены и постановочное освещение. Кроме того, техническим заданием предусмотрена замена кресел в зрительном зале.

Разработкой проекта реконструкции театра занималась компания «Читагражданпроект». При обновлении фасада планируется построить ростральные колонны и фронтон. Также в здании появятся дополнительные артистические уборные, кладовые, санитарные узлы для обслуживающего персонала. У театра будет репетиционный зал на 100 мест.

Большую часть средств на работы выделило федеральное правительство по программе «Развитие культуры и туризма».

НазадВперёд
29 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же п. 16 ст. 66 № 44- ФЗ: " В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в электронном аукционе подана только одна заявка или не подано ни одной заявки, такой аукцион признается несостоявшимся."?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

заключают контракт с единственным участником

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

      Ну что за "ФАРС"! Неужели не выдвигается требований на тендере к организации по специфике деятельности! Левая компания в Сочи во главе с Хачатуряном! Эта организация работала только со Службой Единного подрядчика ЗК и только на паре объектов! т.е. Фирма создана специально под аукционы Заб.крае. Потом нанимают кучу субподрядчиков и делают за три копейки!

      По строительству дороги не все гладко, организация просто пустышка - Короче опять на откатах!  Заявка на тендер была не одна! Остальных отсеяли на очном заседании тендерной комиссии, как не удовлетворяющих условиям тендера - Вот только объясните как эта компания, вдруг, стала удовлетворяющей требованиям!? Внизу дам ссылку на юр.информацию по этой конторе! Скорее всего заблокируют, так что загуглите ООО "Звезда" город Сочи.

      Вывод - хоть и посадили некоторых из руководства "Слузбы Единного подрядчика Заб.края", но откатная система выигрыша в тендерах так и продолжает работать!

      ООО "Звезда": Дата регистрации — 26.12.2005

Действующее юридическое лицо

Малое предприятие

Среднесписочная численность — 69 работников

Вот вам ссылочка на инфу по этой конторке: https://synapsenet.ru/searchorganization/organization/1057536130563-ooo-zvezda - Да не заблокирует меня Джедай-Админ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем вы докажете, что компания ООО "Звезда" является левой? да, в 2015 году юридический адрес стал в Сочи. До 2015 года Юридический адрес был в Чите. Да и фактически мы находимся тут. Проверьте, что же! В 2GIS есть информация о нас, контакты, адрес офиса.

Поскольку мы находимся в Заб крае, то естественно, что и участвуем в аукционах в данном регионе.

".организация просто пустышка - Короче опять на откатах!." - Вам кто-то лично данную информацию предоставил? Факты?! Доказательства?!

".Остальных отсеяли на очном заседании тендерной комиссии, как не удовлетворяющих условиям тендера - Вот только объясните как эта компания, вдруг, стала удовлетворяющей требованиям!?." - ну правильно, неверно составленное техническое задание - вы не проходите дальше, что не так? Если мы верно составили, то это замечательно, контракт наш! Если вы не знаете ничего про аукционы, то зачем разводите демагогию?! Хотите казаться умным?! Не очень получается! 

".но откатная система выигрыша в тендерах так и продолжает работать!." - факты, ФАКТЫ, Ф А К Т Ы? Где? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смотрите!! Обидчивый подрядчик! Круто. не думал я, не гадал, что представитель подрядчика здесь будет!! Вот это фокус!

      По ссылке перейдите в моем предыдущем сообщении. Может по существу судебных дел взглянем? или по компаниям которые зарегистрированы на ваших владельцев?? Особенно "Читаспецстрой" радует! Ни один проект не выполнен в срок! А может посмотрим на качество работ в Шилкинском районе? Ваша организация просто современный вариант "СПЕКУЛЯНТОВ" которые в ущерб качеству и срокам, набьют себе карманы!

      Ну а где Ваши строительные мощности?? Опыт в реконструкциях? Успешные объекты городского строительства!? Про Шилку не вспоминаем. там проект успешным не назовешь! Конечно, вы скажите - "Это сейчас не обязательно!" - Но вот это и плохо, так и наживаются люди не причастные. Так произошло со строительством жилья для погорельцев. Так и здесь кажется происходит!

      И тут вдруг. вы стали настолько грамотными специалистами, а все вокруг настолько "ОТУПЕЛИ",что вы единственные смогли составить заявку правильно?

      Вы  думаете  кто то поверит, что на тендер на 1 100млн.руб не нашлось ни одного способного заполнить правильно тех. документацию!? 

      А Еще странно смотрится следующее. Вы не уменьшили ни на копейку стартовую цену проекта, как-будто знали, что больше никого не допустят к тендеру и вы без борьбы возьмете по максимальной цене!

 Совпадение!? Не думаю! Увидим в начале 2022 года!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы не обидчивые подрядчики, просто не любим голословность.

Вы хоть немного суть 44-ФЗ знаете? Если мы ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто подал заявку, то контракт заключается с нами по НМЦК. Если бы мы были не одни допущенные к АУКЦИОНУ, то естественно, цену снизили. А так КОМУ её снижать? 

И вообще, откуда информация, что были еще заявки? Лично сама площадка говорит о другом.

Причем здесь ООО "Читаспецстрой"??

Ну если Вы такой прошаренный пользователь, то с легкостью можете посмотреть успешно выполненные контракты по реконструкции и строительству. Они имеются, и не один.

А Вы оценивали качество работ в Шилке? Откуда такие познания?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Шилку я приезжал . с осмотром. Не скажу конечно,что это [***], но качество эммм.. "не очень". Вам надо бы посмотреть, как работают крупные строительные подрядчики! К примеру, RHI на Быстринском ГОКе. Тогда вы осознаете емкость этого слова - "Качество". И то у них местами через пень в колоду!

      Приведите пример успешно реконструированного объекта!!? Мы ждем! Жаждем лицезреть! Хотя бы один! Вдруг и правда есть. Я тогда извинюсь, прямо здесь! Я надеюсь вы успешный объект реконструкции в пределах Читы назовете? или хотя бы в радиусе 100км? я завтра из интереса проеду посмотрю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно а в Иркутске два уголовных дела на Звезду завели, одно из них мошенничество в особо крупных размерах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что же вы тогда если работаете в Чите, зарегистрированы в Сочи? Или вас местная налоговая не любит, или какие то другие причины? Сообщите почему?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сочи это хорошо. Стоимость будет увеличена как на олимпийских объектах. Мне бы не хотелось , что это памятник долгостроя будет как зенит арена. Но там ВВП помог.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ммммм. Знатоки подъехали. 

".Стоимость будет увеличена как на олимпийских объектах." - почитайте условия участия в закупках по 44-ФЗ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы никуда не подъезжали это Сочи подкатило, это раз.

Было гладко на бумаги, да забыли про овраги, это два. 

Назовите любой объект в Сочи при строительстве которого не был нарушен ФЗ, это три.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причём здесь объекты в Сочи? И что за без грамотные глупые фразы? Полностью бессмысленные

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я в ваши ответах, всем здесь в теме, вижу только одно все безграмотные и бессмысленные. 1. Вы написали:" знатоки подъехали". Вам ответили "Мы никуда не подъезжали.." 2. Означает поговорку что проект "сырой" и возможны дополнительные расходы. 3. Деньги Федеральные, часть значит стройка федеральная приедут за денежки спрашивать, а вы не достроите как в Сочи. У Вам видимо название фирмы закрывает глаза и читать нужно внимательно. И пока Ваши умственные способности , в отличии от Вас никто под сомнения не брал. А пора бы уже усомниться, по стилистики Ваших ответов. И как пишутся техзадания на конкурсы мы знаем и под какие требования. И мы посмотрим кому вы доверите субподряд. В вашей организации нет специалистов по многим видам работ заложенным в проекте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Блин, просто овнянный проект реконструкции. Здание с фасадом в стиле хай-тек сделают дешевой пародией на провинциальный стиль 19 века. Обикаловка да и только. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен Это не ростральные колонны, а трата денег. К "театру сатиры" никто не лепит колонны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну как всегда мошеннические схемы местных властей по отмыванию и разворовыванию денег!!  1,1 МИЛЛИАРДА рублей! Они космодром строят?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, да, Космодром Читинский будет называться.

Вы же лучше знаете как надо правильно распределить деньги, умничка какой))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередное убожество( Чита превратилась в глухую деревню..

Молодых архитекторов, дизайнеров итд, нет? Ну сколько можно "проектировать" такую примитивщину?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот проект назад в прошлое, парфенону быть в Чите, согласна, проект бредовый, если учесть, что стиль древнегреческих храмов, в которых процветала проституция, то назначенике здания культуры ставится под сомнение, бардель древний получится, ужасно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что-нибудь нельзя было придумать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не школа в Октябрьском. Там "строгие" правила отбора претендентов, аж сроки строительства срывают. Здесь можно  "поживиться", а потому к "культурному" объекты допускают "шабашников"  с кайлом и лопатой без всяких там "конкурентов". Дело для Прокурора. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прокурор в доле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой умны Борис Петрович, поименно, видимо, знает все "шабашников", а сам в интернете пакостить пытается. Как Вас можно назвать тогда?)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что,все-таки ростральные колонны и портал(убожество и пережиток прошлого)победили?Как старинные здания реставрировать-так некому.Как красивый современный фасад обезличить-так пожалуйста.Наш театр ни с каким не спутаешь,а будет что?..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько будет стоить билет на спектакль или на концерт после ремонта?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело не в билете. Дело в труппе, на знаменитостей можно и подкопить. Но это Чита, спорт(Дворец спорта), и прочие "культуры", не вписались в рыночную систему. Посмотрите на "Алросу" и т.д. вот они вписались им обездоленным, даже офшоры российские создали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, как это РУС, ЭЖС или Тантал не смогли даже поучаствовать в проекте, а какая то Звезда из холдинга Главармянстрой победила?? Начинаю верить в чудеса. Если бы в конкурсе был отбор по критерию порядочность руководства, уверен что они даже не стали бы участвовать, ведь всем известно в строительных кругах, сколько людей "кинул" Вартан Хачатурян. Своих грамотных спецов у них нет, нанимают субчиков а потом кидают. Так что если кто-то будет с ними работать, работайте только по предоплате. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот то то и оно, сомнения о честности проведения тендера в душу то закрались!

Добавить объявление
Добавить объявление