Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

Во время учений "Восток-2007" читинские милиционеры решили около 70 задач

В течение пяти дней в Сибири и на Дальнем Востоке проходили стратегические командно-штабные учения "Восток - 2007", в которых принимали участие и сотрудники УВД по Читинской области.


Как сообщили 6 ноября ИА "Чита.Ру" в пресс-службе УВД по Читинской области, работу всех подразделений милиции Сибирского Федерального округа координировали из Читы. Задачи, которые приходилось выполнять сотрудникам, были не свойственны работе правоохранительных органов, но читинские милиционеры успешно справились со всеми вводными задачами, которых в ходе "Востока" поступило около 70. Во время учений группа управления УВД по Читинской области осуществила перевод органов внутренних дел на военное положение и скоординировала действия подразделений милиции во время начала боевых действий.

Руководители оперативной группы стратегических учений действиям забайкальских милиционеров поставили высокую оценку, и пожелали, эти сложные задачи никогда не пришлось выполнять в реальной жизни.

За ходом учений наблюдал московский аналитик, заместитель начальника отдела Центра по борьбе с терроризмом МВД России, полковник милиции Марат Сыртланов, который отметил, что подобные мероприятия ранее проводились на территории Дальневосточного округа, и читинские сотрудники милиции, по его мнению, превзошли своих коллег из других регионов. "Наша страна много воюет, и, к сожалению, есть печальные примеры, когда милиционеры не справились с поставленными задачами. Поэтому и к учениям, как к настоящей войне, нужно относиться серьёзнее", - подчеркнул представитель МВД России.
НазадВперёд